美好的日子作文500字
我站在阳台上一边啃着苹果,一边望着家门前几株枇杷小树苗,它们随风摆动,好像在向我招手呢!它们让我想起了去年的植树节和姐姐一起种枇杷树,那是多么美好的日子啊!
那天上午,我和姐姐津津有味地吃着奶奶买回来的枇杷,一个、两个……不一会儿桌上就多出来一堆棕黑色的枇杷核,我刚想把这些核扔进垃圾桶,姐姐突然叫住了我:“别扔掉,今天是植树节,不如我们把这些核种在土里,说不定会长出许多枇杷树呢。”“真的!”我既惊讶又兴奋。
说干就干,姐姐找了一把小铲子,又拿了个水桶,我手里捧着枇杷核开心地跟在姐姐后面。我们来到家门前,找了块空地,只见姐姐用铲子在空地上一下一下地松土,然后再挖了一个小坑,站在一旁的我马上取出两粒枇杷核放在坑里,这时姐姐又开始填土,坑填平了,我迫不及待地拿起水桶开始浇水。
原来种枇杷树这么简单啊!于是,我照着姐姐的方法把余下的枇杷核分批地都种了下去。“大功告成!”我高兴地叫着。姐姐在一旁也兴奋地说:“希望它们能长得枝繁叶茂,几年后我们就可以摘枇杷吃了。”看着姐姐一副等待着幸福的样子,我也真的好期待。旁边的迎春花随着微风轻轻摇曳,树木在“沙沙”作响,仿佛在向我们点头鼓掌呢,这时连太阳公公也笑得如此的灿烂。
呵呵!都长这么高啦。看着它们,突然想起那天姐姐微笑着对我说的话:“我们只不过简单地种一下,而最终它们会给我们带来数不尽的回报。”是的!还有数不尽的美好和希望。