2030年,我开着车,回到了家乡,一下车,感到空气很新鲜,车也不像以前那样排出很多烟,而是发出清香的气味,而且都是太阳能发动的。
我又向前走,来到一个小区里,小区里长满了又高又大的树,树上长满了一个个苹果,原来苹果就是房子。我想树那么高,怎么上去哪?我就找了一个人问他:“怎么上去?”他说:“树边有机器翅膀,你输入你家门的密码,输入在机器翅膀上,它就会带你回家。”我来到房子里看见有几个按键,我把其中一个按键按了一下,那台机器就吐出我要吃的东西还有要喝的东西。按另一个按键,苹果上的两片叶子就像翅膀一样扇动,飞起来带我去旅游,我玩了一圈,叫它“旅游苹果屋。”
我来到学校,感觉更美。学校有机器人守卫,学生上学要穿校服,如果不穿,机器人会让你扫地。走进校园,映入我眼帘的是几栋像积木一样的绿色教学楼,它的材料是用环保塑料做的,比泡沫还要轻,比刚铁还要硬。它的地基像大树的根一样,错综复杂的盘绕在很深的地底下,完全不用害怕地震,台风。如果你很细心,会发现学校怎么没有操场呢?这你就不必担心了,为了节省占地面积,操场都设置在地下了,下课时,自动升降机就会把你带入到地下操场。那里有跆拳道馆、游泳馆、足球馆……在那里,同学们可以尽情锻炼,玩耍!教学楼可不得了,有707层。我来到电梯里,一个个按键变成一个话筒,你想到几层去就对着话筒说几,一眨眼就到了你要去的地方。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!