美丽的春天优秀作文
冬姑娘走了,春姑娘款款走来,帮大地脱去了雪白的棉袄,破开了冰冻的河面,唤醒了冬眠的动物。
湛蓝的天仿佛是一块丝绸手帕,洁白的云朵像是绣在手帕上的花朵,真是漂亮!咦,手帕上怎么染上了墨迹?哦,原来是迁移的大雁。他们一会儿排成人字,一会儿又排成一字。
一片片嫩绿的草地上,开出了一朵朵美丽的鲜花,红的似火,粉的如霞,白的如雪……它们一个个对着太阳生长,向世间万物展示着自己的美丽。
一群野兔蹦蹦跳跳地跳出洞,尽情呼吸着大自然的清新空气。它们竖着长长的耳朵,一会儿聚在一起,像在窃窃私语;一会儿分散开来,像在玩捉迷藏。
草地旁有一条小河,可爱的小鱼在游来游去,几只龙虾挥舞着大钳子,不时来个“立定跳远”,像是在说:“别看,我小,我可不是好欺负的!”
春姑娘,轻轻吹了一口气,红了花,绿了草,蓝了天……
春姑娘,你真美!