美丽的大围山作文
高低不平、颜色不一的山,有趣、好玩的滑雪和漂流,加上美丽的风景,凑成了大家都喜爱的大围山。
夏天,金灿灿的阳光照射在美丽的山上,山上像铺满了金光闪闪的金子。兰花开了,发出一阵阵淡淡的清香,勤劳的小蜜蜂急忙赶来采花蜜,美丽的蝴蝶也赶来翩翩起舞了。大家匆匆忙忙地赶来去漂流。漂流可好玩了,大家坐在小皮船里,从山上的河流漂下来,山里回荡着大家刺激的尖叫声和快乐的欢呼声……所以夏天的大围山真是非常惹人喜爱!
冬天的大围山更是惹人喜爱了。像雪白的绒毛一样的雪花随风舞动,山上积满了许多雪花,像铺上了一床雪白暖和的被子。树上堆满了许多积雪,像挂满了许多银色的果实。河水已经结冰了,山谷里万籁俱寂,连小鸟的叫声都没有了。人们都赶到野外滑雪场去滑雪了。人们穿上滑雪鞋,穿好滑雪裤,带上雪板和雪杆,就跟着教练去滑雪场了。滑雪场真大啊!白茫茫一片,还有好几座高高矮矮的小雪山呢。教练教我们把脚套在雪板上,告诉我们怎样开始,怎样保持身体平衡,怎样控制速度等等。大家都滑得非常开心,滑雪场里充满了大家学会滑雪的激动声和快乐的尖叫声……
这就是美丽的大围山,这就是我家乡的大围山。我爱大围山,我更爱我美丽的家乡!