美丽的鼓浪屿作文
我长这么大,去过很多地方,看过多处风景,但最美的,还要数厦门的鼓浪屿。
鼓浪屿风景优美,物产丰富,是个安静又浪漫的小岛。鼓浪屿原本的名字叫“圆仔”,因为岛上有一块特别圆的岩石。后来,这快岩石经海浪不断拍打后,石中央竟空了很多个洞,每当海涛拍打在这块岩石上时,都会发出如鼓般的声响,因而改名为鼓浪屿。
踏上鼓浪屿,脚下是一条碎石小路,路边郁郁葱葱的小草,映入我们的眼帘。这里鲜花盛开,芬芳扑鼻,是个鸟语花香的世界。岛上风光宜人,蓝天、碧海、沙滩,还有清新的空气,真是让人陶醉。
沿着弯弯的小路,呈现在眼前的是一片宽阔的海滩,我看着眼前的大海,像一面锃亮的大玻璃镜,海天一色,海连着天,天连着海。我踩着绵软的细沙,沙滩布满各式各样的贝壳,它们仿佛在对我说话。
孩子们在沙滩上快活地奔跑着、欢笑着,空气里弥漫着快乐的气味。
美丽的鼓浪屿真像一个童话小镇,让我流连忘返,下次我还会再来的!