美丽的鼓浪屿作文
大家好,我是你们的小小推荐家——小Angel。今天,我给大家推荐的是风景秀丽,气候怡人的鼓浪屿。
我们先乘坐轮船,一步一步地,不紧不慢地向鼓浪屿出发。乘坐轮船,我给你们一个小小的建议:我建议你们坐最后面的位置。你们一定非常疑惑:“为什么呢?坐第一排不好吗?干嘛要坐最后一排呢?”哈哈,那是因为坐在最后一排,可以很清楚地看到后面的景色:海鸥在天空自由自在地飞翔,不时传来几声清脆的“哦哦”声,好像在跟我们说:“欢迎来到鼓浪屿!欢迎来到鼓浪屿!”再看看船底的海面,螺旋桨卷起来的浪花真是千姿百态:有的只见白浪翻滚,形成了一面高墙;有的犹如几匹战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去;有的仿佛云雾中的小山一样若隐若现;还有的……
不一会儿,我们来到了鼓浪屿,接下来我就给你们介绍一下它的美丽之处吧。
鼓浪屿的美丽之处一:风景美!一进岛,花儿就朝我们微笑,那微笑是这样的甜蜜,这样的亲切,这样的美丽,感觉全世界都在对我们微笑。看看那边的树干,是那样的粗壮,是那样的高大。再看看树叶,是那样的碧绿,是那样的旺盛,是那样的朝气蓬勃,它们把自己的美丽奉献给世界。
鼓浪屿的美丽之处二:建筑美!那边虽然是个小岛屿,但是有很多很多美丽的房子咧!我们先讲讲小巷里的房子吧。在这里,每一栋房子都很精致,有种古色古香的感觉,看起来书“香”满满。再看看外面,就一点也不同了,都是现代化的大别墅,十分豪华。它们错落有致,共同编织着鼓浪屿美丽的风土人情。
鼓浪屿的美丽之处三:食物“美”!这里的美食特别多:有滋滋响的现煎包子;有又大又肥美的烤鱿鱼;有见了就让人流口水的冰糖葫芦……不过,我最爱的是糖画,一个老爷爷用一勺子的糖霜,不一会儿功夫就画出了一只栩栩如生的小狗,接着是一只老鼠。这时,我走上前,彬彬有礼地问道:“您好,您可以给我画只兔子吗?”老爷爷听了,笑眯眯地说:“当然可以了!”说完,就给我画了一只可爱的小兔子。
我的推荐就到此结束了!听了我的推荐,你是不是对鼓浪屿心动了?心动不如行动,赶紧准备出发吧!