美丽的家园作文
在宇宙中,地球是迄今所知唯一真正适合生命存在的星球,是我们唯一的家园。 然而,有些人却在有意无意地毁坏着这最后的家园;空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼飘荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆……森林退化、沙尘暴扬、水土流失、洪水泛滥……这一切的一切,已严重影响到现代人的正常生活。为了让我们的家园更美好,环保已是迫在眉睫,刻不容缓!
假如我们把糖厂,造纸厂等排放废气和尘埃严重的工厂迁移到郊居民较少,或无人居住的地方,并进行处理,减少有毒、有害物质对空气的污染,同时绿化环境,我们就可以还小鸟一个洁净蔚蓝的天空;假如我们的生活污水、工业废水都经过处理再排入我们县的母亲河——龙潭河,那么可爱的小鱼就能在清澈的龙潭河里欢快地生活;假如我们能严格控制和管理工厂里的机器轰鸣、道路上汽车的喇叭声,那么人们不会再因为噪声而失眠,影响正常的生活工作;假如我们都用布袋或竹篮去买菜,那么随处可见的白色垃圾就会不复存在了……
当我们把所有的假如变成了现实,人们住在红花绿草的地方,每天一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,耳边聆听着小鸟欢快的歌声,看着满目的苍翠,我们的家园一定会更美丽,我们的生活也会更美好!
让我们从小事做起,从我们做起,让我们的家园更美丽!