美丽的家园作文
我们迎着明媚的阳光,吹着暖暖的春风,踏着欢快的脚步,进入了一座美丽的学校。
走进大门,展现在你面前的是那婀娜多姿的树木和高高的教学楼。教学楼的正面,悬挂着一块大大的长方形牌匾,牌匾里镶嵌着学校的校训“我们都是金子,我们都能发光”这几个金光闪闪的大字,放射出熠熠生辉,整个校园彰显着品质永恒,始终不渝的金子般的精神。
继续往里走,校园显得越来越优美。沿着不宽不窄的的水泥路前行,你就会看温馨的文化长廊和椭圆形的塑胶大操场,操场周围有美丽的花坛,树木妩媚动人,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱个不停,各种各样的花竞相开放,特别是那嫩黄色的迎春花从枝丫中抽出来,露出嫩黄色的花蕊,美丽极了。
绕过美丽的花坛,就来到了教学楼。教室温馨、舒适、宽敞而又整洁。每天温暖的阳光穿过透明的玻璃窗,把教室照得非常明亮。桔黄色的桌面非常干净,几乎能映出影子来。课桌像一只只小船一样,载着我们在无边无际的知识海洋中遨游。大家为实现“美丽中国,美丽校园”的理想从自己做起,爱护环境,保护环境。楼道上,草坪上几乎看不见一张纸屑和一点果壳。操场,教学楼,宿舍楼和饭堂每天都保持得干干净净。
这里洋溢着文明和谐,洋溢着团结、友善。下课了,同学们在操场上活动,有的打篮球、有的做游戏、还有的在打羽毛球、羽毛球一下子跑到这边,一下子跑到那边,让人眼花缭乱,欢声笑语连成一片。
看,这就是我们那充满欢乐的美丽的校园。老师是辛勤的园丁,学校是美丽的花园,也是幸福的家园,我们在这美丽的花园里快乐学习,快乐成长!