美丽的家园作文
我的家在一个美丽的地方,这里的空气沁人心脾,这里的草木神姿态各异,这里的青山耸入天际。你想知道她到底是哪里吗?且听我娓娓道来吧。
这里,以美丽的青山闻名。山上有许多高大、繁茂的树木,远远望去,就像一个爱美的姑娘,披上了一件绿袍。
这件“绿袍”的“布料”,就是制造天然氧气的功臣,正因为它们,这里的空气格外清新,让人心旷神怡,闭上眼睛深呼吸,连微风都带着丝丝甜意。
到了春天,这里的花草树木争奇斗艳。美丽而又洁白的梨花怒放,引得许多路人都驻足轻嗅,感受她的洁净美好。
正所谓柳色黄金嫩,梨花白雪香。微风吹过,花瓣便似雪一般纷扬,轻轻飘落在河畔,在水面,有时甚至会飘到我身上来。
这些调皮的花儿,随着清风高兴地舞着、跳着……而粉色的桃花则像一位害羞的姑娘,娇滴滴的打开她粉红的心扉,引来了一群群蜜蜂,蝴蝶,也引来了一声声赞叹。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春寒刚过,还不是百花怒放之时,但春天的无限生机和活力,已经透露出来了。
每逢周末,越来越多的人来到这里享受他们的踏青之旅。
看了上面的介绍,您猜到是哪儿了吧?对,她就是树山,我的家乡,我爱我的家园!
清明期的云泉茶,5月的杨梅,8月的翠冠梨……亲爱的客人,等着您来一起品尝。