美丽的九寨沟-小学写景作文400字
从小到大,我可是走遍了祖国的山山水水,从富丽堂皇的首都北京到浪花滚滚的青岛海滨;从山清水秀的九寨沟到天涯海角的海南。每到一处,大自然的神奇就深深藏在我的记忆里,然而我还是最喜欢美丽的九寨沟。
九寨沟因有九个寨子而得名,那里物产丰富、风景秀美,是一个美丽的地方。来到九寨沟,首先映入眼帘的是“熊猫海”。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里玩耍、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。海中还有一块白石头,黑纹天生,极像一头憨态可人的大熊猫。熊猫海的水真清啊,轻的可以看见水底的石子和一群群的小鱼;熊猫海的水真蓝啊,像一块晶莹的宝石,让你忍不住又不忍心去抚摸它。
唐代诗人李白曾写下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句,来到了珍珠滩瀑布,我才真正懂得了它。那水珠在阳光的照射下散放着七彩的光,有的落入清清的谭中。有的调皮的跳到游人的脸上,让人感到一阵清爽。瀑布撞击着山石,发出阵阵雷声,激起千万朵浪花,就像蛟龙似的直冲谷底,多么壮丽的景色啊!
九寨沟的美丽风景随处可见,有平静的镜湖,秀丽的芳草湖,迷人的藏龙湖,神奇的五彩湖,奇异的流翠滩……,我多想让时间停住,让我能多看一眼。
美丽的九寨沟,真令人难忘!