美丽的油菜花作文200字
阳春三月,妈妈带我去婺源看油菜花,那一片片美丽的油菜花,让我现在还念念不忘。
我们乘车很快的到了油菜花田,那里是一片金色的海洋。山上的油菜花郁郁葱葱,密密麻麻,让人目不暇接。它们有的展开了花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上就要破裂似的。油菜花像穿着黄色衣服的姑娘,在微风中翩翩起舞,也在欢迎春天的到来。
我问妈妈:“油菜花有什么作用呢?”妈妈回答说:“它的作用可大了,可以榨菜籽油,还可以做好吃的菜,另外油菜中含有大量胡萝卜素和维生素C,有助于增强机体免疫能力。”
哇!多么美丽的油菜花。
美丽的油菜花
我家乡的田地里,种了许多的油茶。春暖花开时,非常美丽,十分迷人。一眼望去,那是一片金色的海洋。
清晨,我漫步在花丛中,一阵微风吹过,迎面扑来淡淡的清香。我弯下腰开始观察,只见一朵朵油菜花的花瓣和叶子那么娇嫩,有的还是小花,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。我似乎看到了它盛开时的笑容。
站在花丛中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵含苞欲放的油菜花,穿着金黄色的衣裳,沉浸在金色的海洋中。