美丽的珍珠湾作文范文
通过语文课文的学习,让我认识了富饶的西沙群岛、走进了美丽的小兴安岭、更深地了解了香港这颗璀璨的明珠,同时也勾起了我难忘的回忆,让我脑海中浮现出了一幅美丽的画面,厦门的珍珠湾。
今年暑假我到厦门旅游,每天都会到宾馆附近的珍珠湾海滩游玩。首先,映入眼帘的是海滩旁边的别墅群,红色的屋顶、白色的墙体、落地的玻璃窗、欧式的建筑,仿佛把我带到了童话的世界!在别墅群的周围种满了各种绿色的植物和五颜六色的花朵,带给我一种清新、香甜的味道,夹杂着泥土的芬芳,让我陶醉其中。
放眼望去是一望无际的大海,海的尽头与天连成了一片,分不清哪里是海,哪里是天。在阳光的照耀下,海面上波光粼粼,随着风的伴奏,海面奏起了时而雄壮,时而轻柔的乐章。我的脚下踩着松软、柔滑、细腻的沙子,在阳光的照耀下,它有了太阳的温度,让我觉得脚底暖暖的。现在想来,如果有它做我的被子,我就不怕今年冬天的寒冷了。
如果我能成为一名作家,我要把厦门珍珠湾编入到语文课本里,让更多的小朋友认识它!