美食大战五脏庙 六年级叙事作文700字
俗话说人逢喜事精神爽,今天起床出门割完兔子草,回到家第一眼看到二爸在等我,见到我就说:“乖孩子,今天中午我们团年,好多的好吃的,记得来吃午饭哦。”我似懂非懂的点点头,答应了。
中午说到就到,一会儿听到奶奶在楼下面喊着:“准备吃饭了。”我和妈妈慢慢吞吞地走去二爸家,只见可爱的棒棒糖和瓜子,香烟堆成了小山,放在门口的凳子上。饥肠辘辘的我立刻拿了一把棒棒糖吃了,妈妈很含蓄地吃了几颗瓜子。
还没消化呢,农村的中午宴席就开始摆上了,不要小看农村的宴席哦,在这里,很多美食都是原汁原味的。最先端上来的是炸五类:五颜六色的炸龙虾片,奶油裹的炸花生米,金黄灿灿的炸年糕,小巧玲珑的炸麻花,芝麻葱花裹皮的炸饺子。然后是凉拌四道:微辣的凉拌心舌,五味的凉拌卤猪耳朵,香辣的凉拌三丝,奇香的凉拌牛肉片。我们的肠胃真是年轻经得住考验啊,热菜还没露脸呢,筷子就伸出去了,直直夹起来抖动一下的卤牛肉片,好像繁花一样在筷子尖上抖一抖,非常的让人开心,咬一口下去,嗯,很香脆的口感,吃下去辣辣的,很香,让人回味。
这个时候热菜开始上来了,花朵似锦的广味香肠盆菜,一筷子下去,鹌鹑蛋滚动,翡翠绿的菜叶,特别是里面的半肥瘦肉块,亮晶晶的,看得人食欲大开,我的嘴巴立刻就贴上去了。炖的沙参当归白果乌骨鸡看起来平实无华,吃一口,肉好嫩啊,纤维丝丝,口感又软又弹,鸡汤非常鲜美,带着一点葱花的脆甜。北京烤鸭是宴席上少不了的角色,甜脆的皮,鲜美多汁的肉,裹在雪白的面皮里,咬着有大葱的呛鼻味道,又搭上了一些甜酱的甜丝丝,油油的好入口。接下来的好吃的我都舍不得一一分享了,红烧肘子,蛋卷脆皮,蒸年货,梅菜海参,卤鹿肉,炒花肉,酸菜鱼,糖醋排骨,葛粉汤,四喜丸子,吃得我们都没空说话,一个桌子只听到细微的咀嚼声。最后上的蛋糕和水果,也是精致得没话说。
这一顿过年大餐,我的五脏庙真是舒服极了啊。