美在路上 300字作文
美可以有许多定义,外貌,心灵,道德,我目睹的美是助人为乐。
那是一个闷热的夏天,火辣辣的太阳把大地变成了巨大的烤箱,免费的“桑拿”蒸得我汗流浃背。我的汗水也尽情的下落,不一会手里的两瓶饮料就喝完了。
终于一辆车停在我们面前,我欣喜的跳上车,车里的冷气让我们享受,即使是坐上车子,可还是不如意,马路上车子被堵住,一眼望去像长城那般,就在烦躁的时候,前面的司机叔叔回头问我:“小伙子,你这些饮料瓶子还要不要?”我望着手里拿的两个喝完的饮料瓶,心里想:“哼,要完好自己卖废品吧,爱占小便宜。”我很不屑的送给了他,他好似很高兴的接住,之后跳转方向,停在路边,我很不解的看着他,这时候他还是以微笑的姿态回头对我们说:“请稍等一会。”说完关上车门。
我的眼一直跟随着他的背影,只见他一路小跑的跑到一个奶奶那里,老奶奶正在翻着路边的垃圾桶,肩背上背着一个大麻袋,里面很鼓,她的脸红红的像西红柿般,眼睛被毒辣的太阳晒着而眯成一条缝,衬衣早已被汗水打透,叔叔稍稍弯腰,把两个瓶子递给老奶奶,老奶奶先是一愣,之后用双手捧住瓶子,一直说谢谢,脸上的皱纹因高兴而弯曲,司机叔叔脸上也有了灿烂的笑容。他快步跑回来,我观察他,胖胖的脸,很普通的五官,就是把他放在人堆里就找不到了。他迅速的上车,回来后他忙说:“对不起,对不起,我们走吧”我看着那个老奶奶紧握那两个瓶子,正朝我们这边挥手,我不敢看老奶奶,冷气虽然那么足,脸上却火辣辣的,我望着驾驶的司机,深深地为我最初的想法感到羞愧,我和司机叔叔说:“叔叔,你真是个好人。”司机叔叔的脸稍稍有些红,略有不好意思的说:“哪有,我只是看到你有不用的塑料瓶,就想拿给他,老人不容易啊。”
很快,车到站了,我望着那辆车,行驶好似画出了美丽的彩虹,我说:“真美啊!”
此刻,美丽在路上,它在路上帮助着每一个人,那是多么平凡普通的人,可以是你,是我,是他。多伸出援助之手便可帮助陷入困境的人,这样,美在路上,就可到达任何的地方!