梦里的娃娃星球小学作文
夜晚九时,做完作业的我打了个长长的哈欠。“但愿能做个好梦!”说完,我关上了灯,闭上了眼渐渐入睡了……
我被一阵迷人的花香醉醒,慢慢睁开双眼,发现自己身处一片花海之中:“咦?这是什么地方?那么美,像人间仙境似得。”这时,我看见一位小姑娘正在给花儿浇水,连忙上前询问:“小姑娘,请问......”我的话还未讲完,就被打断了:“朋友,我已经不是小姑娘了,我是一个大大的姑娘!准确地说我已经有一万岁了!”“啥?我没听错吧?”我上下打量着这女孩:红润润、白嫩嫩、肥嘟嘟的小脸蛋儿,一头乌黑的卷发,穿着一条兔子背带裙,怎么看都是个五六岁的小毛孩啊。“看来你对这里一点儿也不了解,是外地人吧!我就向你介绍一下我的家园吧!我叫拉拉,这里是娃娃星球,原来这里叫地球。”“你怎么已经一万岁了呢?分明还是一副孩童的模样嘛!”看我一脸的疑问,拉拉朝我做了个鬼脸,笑着说:“哈哈!我还能再活N多年呢!因为娃娃星球上的孩子发明了一种娃娃棒棒糖,吃了它就可以一千年、一万年甚至一亿年都保持娃娃状态(娃娃星球每个人都要吃的)。“哦!”我的头点得像小鸡啄米。“Hi,朋友,去我家作客吧!”拉拉热情地邀请我。
我随拉拉来到她家——一座二层蘑菇屋。“这是我表哥乐乐,那个穿黄色衣服的是我小妹丽丽。”“你爸爸妈妈呢?”我疑惑不解地问。“娃娃星球只要小孩,没有大人,我们都是自己生活,这里就是我们孩子的乐园。”
我和拉拉一家成为了好朋友,他们拉着我去郊外游玩。刚出门,拉拉的表哥突然倒在地上,人事不省。我吓坏了,连忙把表哥扶起,对丽丽和拉拉说:“怎么办!快打120啊!他会死吗?”“不可能的!娃娃星球的医术是全宇宙最高明的。像哥哥他是得了心脏病,换个塑料心脏,在心脏中装个原子电池就行了。在这儿,很少有人动手术,但手术设备样样齐全,手术刀是激光刀,而且有娃娃药水,喝上一口,立刻见效,不用担心疼痛、流血和感染。”说完,拉拉拿起电话打通120,把表哥送去了医院。
我、拉拉和丽丽来到了全宇宙最迷人的森林公园。这里可是太空中的最著名的旅游景点了。“这儿每一天都游人如织,人山人海。因为公园里一年四季雨水充足,气候温暖,古木参天,鸟语花香,野草翠绿,泉水叮咚,孩子和动物们快快乐乐地友好相处(动物散养),这里是不是很美?” “嗯!这儿简直就是世外桃源啊!”我和拉拉、丽丽爬山坡、游风景,好开心!
“对了!带你去参观一下我们的学校吧!”学校门口竖立着一块醒目的门牌:娃娃学校。“对面就是我们工作的地方,放学后我会到餐馆当服务员,表哥在修理厂修汽车,小妹是娃娃医院的护士。娃娃星球上的娃娃们白天在学校认认真真读书,放学后勤勤恳恳工作,今天的美好生活都是我们自己创造出来的!”拉拉自豪地说。
娃娃星球没有战争,只有和平;没有贪婪,只有知足;没有悲伤,只有欢笑;没有痛苦,只有幸福;没有考试,只有学习;没有老师,只有学生。希望你能留下来……
“叮铃铃……”什么声音?一阵闹铃把我惊醒,原来只是一场梦……我相信,这场未来之梦很快就会成为现实!如果有机会,我一定会再次光临梦里的娃娃星球。