梦想六年级作文
“汽车”这一词,在21世纪人的眼里算是一种“舒适”的交通工具。而在19世纪人的眼里算是耳目一新。随着科技不断发展各式各样的新型汽车都出现在“幸福路”上,但是不能避免汽车的缺陷和交通事故。
“哇!好酷的汽车啊!”我惊讶的说。“谢谢夸奖”。一个沉默已久的声音突然想起。我胆怯说:“谁……谁在说……说话。”“是我,你梦想中的新型汽车。”那一个声音又突然的想起。“你……你怎么会说话。”我用颤抖的声音说。“我可是你梦寐以求的新型汽车啊!怎么不会说话?”我在心里默默的念到:是啊,我梦想中的新型汽车的确会说话,甚至还会飞呢!随着好奇心越来越强,我也开始变得胆大起来:“你从哪里来的?你又叫什么?怎么又突然来到这?”一个接着一个的问题从我嘴里滔滔不绝的冒出。汽车回答道:“我从火星来,来这里为你们地球的科技发展得越来越快,我叫“超音速”。“哦,我可以坐进去嘛?”“当然”。
“嗯?你这车里连方向盘都没有哦!”我惊讶得说道。“哼!别小看我,我可是新世纪的高级产品,只要你说去什么地方,几分钟之内,就能飞过去。”他骄傲的说道。“飞——过去?”我把飞字延长惊讶的说道。“当然。叫你小看我。”他埋怨我说道。我惊奇的问道:“你还有什么奇特功能?”它骄傲的说道:“哼!知道我与众不同吧。我可不像你们那些汽车,既耗油,排放的尾气又污染空气。只要有太阳和月亮我就能发动,神奇吧!”“什……什么!不要油,也不污染空气,这不是我梦想中的新型汽车嘛?你能带我环游江苏嘛?”“当然,坐稳了,起飞喽。”只见汽车在慢慢上升,在外面的人会惊讶的发现这辆车多了一对金翅膀。很快,我们就和空中的鸟儿并排“飞翔”。我怀着好奇的心情按下绿色按钮,突然汽车上方多了一个小圆孔,它在源源不断得吸收太阳能源。很快,汽车速度的越来越快了,周围的空气也变得越来越凉快了。我终于明白了:原来它在吸收太阳散发出的热气做能源,使汽车速度的变得越来越快,周围的空气也变得越来越凉快。这样一来,不仅省下了大量的油,也为大自然“降温”。新世纪汽车果然不同凡响。
我俯视下空,情不自禁地感叹道:“好美呀!我们可不可以下去转两圈?”“当然可以,走喽。”我怀着好奇的心情又按下了红色按钮,只见突然冒出一个屏幕,上面出现许多车辆。突然我惊奇的发现,一辆公共汽车正要于我们相撞,我连忙提醒“超音速”左前方有一辆公共汽车正往十字路口驶来。“不用担心,车上有雷达感应,遇到紧急情况会自动闪避。”我的好奇心越来越强烈,心里默默的想:好一个新世纪汽车,尽有这样奇特的功能。这样一来,大大避免了交通事故的发生,对人类的家庭也有了保障。
我越来越喜欢这辆汽车了,紧接着,一阵鞭炮声把我从梦境中把我拉了回来。我恍然大悟原来这只是一场梦!哎,要是生活中真有那种汽车那该多好啊!这样不就对家庭对社会对人类不就有了保障了嘛?