面对挫折我不怕作文
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
也许你扬帆于海上,暴风雨骤起,你的小舟随时会被打翻。但是请不要放弃,因为风雨之后,眼前会是“落霞与孤鹜齐飞”的天水一色。也许你阔步在草原,陷入沼泽地,你的天空顿时密布阴霾。但是请不要放弃,因为越过沼泽,前面就是“晴空一鹤排云上”的丽日晴空。也许你攀登在山峰,磐石横亘前路,你的脚步迟滞不前。但是请不要放弃,因为跨上磐石,面对的就是“一览众山小”的豁然开朗。
梅花在寒风中悄然开放,笑迎白雪,暗香浮动,散发阵阵扑鼻香;莲花在淤泥中保守高洁,天然雕饰,一尘不染,浮动妖娆身姿;百合在岩缝中厮杀暴雨,走出贫瘠,悄然开放,展现不屈的顽强!不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”梅花战胜寒霜,经受挫折的磨练,无惧;“出淤泥而不染”莲花冲出泥沼,挺过挫折的锤炼,无畏;百合走出贫瘠,淌过挫折的历练,无退;那究竟是什么?挫折?历练?艰难?
俗语说,时间和耐心能够把桑叶变成云霞般的彩锦。当我们面对人生的磨难,要微笑面对,要敢于坚持,永不言弃,要善于把握每一件细小的、甚至看起来无足轻重的小事。把自己锻造得像石头一样坚强,直面现实,宠辱不惊。这样,一遇生命之水,你就会让自己心中的种子萌发,生枝,长叶,开花,结果,凋零,然后……再次生枝!温室中的花朵是软弱的,野花是坚强的。因为他经过了与雷电的厮杀,与暴雨的抗争,他带有自然的醇香。为了让自己活得更有意义而努力奋斗,为了让大地披上色彩缤纷的新衣裳而努力奋斗。
弹拨雨的琴弦,我说,我要挫折的锻练;抚摸风的指尖,我说,我要挫折的磨练;遥望月船悠悠,我说,我要挫折的历练。我把雨丝牵进梦想的笑容中,让她做我人生的木浆,击打挫折的涟漪。每天用我的拼搏收割人生的芬芳,每天用我没有泪水的笑容,盛满征程中或歪或斜打击。我不开的梦想,用坎坷去浇灌。那颗永远不肯静下来的心挂到开满鲜花的树上去品味花开的笑容,去谛听人生价值的声音我把月船船舱里盛满我的奋斗和已败得巨虎,让我的眼眸中洋溢着胜利的光芒。让我的铁肩在担起阳光温暖的同时,也担起挫折的重量。让我的心灵之门用努力做金锁,不给失败与黑暗留有余地!
取天地精华,是一种本事,我向天地索取;十五年的成长路程,却茫然不知挫折的珍贵。十五年只知沉醉于平无风的海洋,十五年只止步在安逸的港湾。今天,却莫名的觉得颓唐了,无勇了,渐渐注意身边那从未注意过的磨难。
风风雨雨,欢欢笑笑,一处又一处挫折,蒸发着温暖——同学们给予我的鼓励,蒸发着喜悦——老师给予我的的教导,蒸发着幸福。太多太多,很美很美,艰难却珍藏。风轻轻,它们在风中起舞,雨绵绵,它们在雨中相拥,在雨中高歌!
接受挫折,重塑自信,让滔天巨浪化作碧波,让逶迤五岭化作脚下泥丸;接受挫折,跨越层累,让障碍沉入海底,让我们的飞采在蓝天飞扬;接受挫折,拥抱成功,让昔日的阻碍成为今日的辉煌,让昨日的磨练成为今晨的朝阳!
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色!走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道!登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色!人生短暂,今生和磨难并肩,与挫折牵手,就要和挫折作伴,守着那知己,看不透人世间是非,迎来缠绵路途上的温暖!