“当艰苦降临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向,它不会向难题抬头;当你碰到挫折的时候,请举起你的左手,右手代表着盼望,它不会为挫折领忧……”这首歌至昔仍让我难以忘记。
毛主席曾说过:“要想不经由艰巨波折,不付没极大尽力,老是饱经风霜,轻易获得胜利,这种设法主意只是空想。”是啊,不经过风雨,哪能睹到彩虹呢?幼儿园刚毕业,妈妈就让我到少年宫学二胡。刚开端,我学得很差,拉出来的声音像锯木头一样,刺耳极了。妈妈想让我跟年迈力衰的严老师学二胡,可他听了我拉的曲子后连连点头,说我是拉不了二胡的。顽强的妈妈不信服,让我拜教训丰盛的著名老老师——石老师为师。在妈妈的真挚恳求下,石老师无奈应允。这件事深深地刺伤了我:岂非我就拉不了二胡了吗?可转思又想:只有功夫深,铁杵磨成针,你们等着瞧吧!从此,我每地认实练二胡,认真研究技能,上课认真听老师道的留神事项。一开初,我的音准和节奏感都很差,常常蒙到石老师的批驳。但我不灰心,购了许多有名二胡家的碟片,在家面听他们吹奏的精美的旋律,还试着模拟他们的拉弓。为了提高二胡的音准,我在假期里学习了钢琴跟唱歌。此外,我还买了一个节奏器,每天练二胡都要用它击节拍。长此以往,我的节奏感提高了良多。
工夫不背有口记,转瞬四年,我的二胡有了很大程度的进步,石老师推举我入了弛野港少年宫管乐队。往年年低,尔有幸加入了“中奥修接40周年音乐会”,来到了“音乐之都维也纳”,登上了梦寤以供的“金色舞台”,奏响了华夏之音。这个非同寻常的阅历让我毕生难记。据说严老师听到之后惊奇极了,开玩笑地说:“看来我也有瞅走眼的时候呀!”
达观的人,会过挫折而泄气;乐观的我,则会把挫折变成一种能源,让本人更杰出!就这样,我与二胡结下了不结的情缘。天天都要看上一眼,摸上一把,拉上一曲,它成为了我生涯中不可或缺的一部分,成为了我的好友。