面对挫折我不怕作文
在生活中,谁都受到过挫折,我也绝不例外。
去年,我去安庆围棋比赛的时候,本来是信心满满的,可我没想到,考二段的都是一些很有实力的对手,真是一个比一个强。在比赛的第一天,我兴高采烈地来到了比赛现场,迅速地找好了座位,略带紧张地坐了下来。过了一会儿,我的对手走过来了,只见他昂首挺胸,一副必胜的样子,活像一只骄傲的公鸡。他在我对面坐了下来,耐心地等着开局。
“开始比赛!”裁判员一声令下,我们就展开了激烈的战斗。他的实力真的很强,将我打的兵败如山倒,结果自然是我输了。
第二局我遇上的又是一位高手。他排兵布阵都非常的熟练,几个回合就将我击败了。到第三局的时候,我拼尽了全力,才勉强获胜。
晚上,我十分地伤心。可是爸爸不但没有批评我,还鼓励我,说“不就是输了两盘棋吗,有什么大不了的。再说了,这也是事实了,伤心也没用,要勇敢地面对。这小小的挫折咱不怕它。”我听了,不再伤心,而是想着明天该怎样对局。
第二天,我发挥出自己最大的实力,一连胜了三盘。在最后一盘,我的“大龙”被宰了,可我却想起爸爸说的小小挫折咱不怕,我便又冷静下来,勇敢地投入战斗,将损失补了回来。
在以后的生活当中,每当我遇上挫折,就会想起爸爸的话:“小小挫折咱不怕。”这时,我便又勇敢地面对生活,满怀信心地走出困境。