爸爸—一个地地道道的“养花迷”; 妈妈—一个“服装迷”; 哥哥—一个“球迷”; 我—一个“书迷” 小女孩, 我们四人组成了一个多彩、幸福、温馨的家!爸爸是一个地地道道的“养花迷”。每天除了工作,就是养花。对花简直到了痴迷的地步。只要哪儿有好花,他都要买些回来。苍劲挺拔的五针松啦、雍容华贵的茶花啦、傲霜斗雪的秋菊啦、香气扑鼻的夜来香啦……一盆盆挤满阳台,使我们家简直成了一个小花园!爸爸常说:“花是美的象征,花不仅能美化环境,还能净化我们的心灵!”亲戚朋友来我家看到花都会赞叹不已,爸爸每次都会微笑着对他们说:“喜欢就拿去吧。” 有时我问爸爸怎么舍得,他回答我:“你不是读过《养花》这篇文章吗?我是在向老舍先生学习呀!”有的亲戚朋友把花拿来请爸爸帮忙养活,爸爸从不拒绝,而且认真对待,所以,人家来拿花时总是笑得像花儿一样灿烂。这就是我的“养花迷”爸爸。 妈妈是个“服装迷”。只要电视上有关时装的节目,我们都得让道,不仅如此,我们还得当她的免费“模特”。我和哥哥小时候的衣服都是她设计并缝制的,每套衣服都很新颖和别致。记得有一次,妈妈新给我做了一件裙子,那是一件紫蓝色的连衣裙,上面绣着四只小白兔,一只最大的是兔爸爸,一只比兔爸爸稍微小一点的是兔妈妈,一只中等个儿的是兔哥哥,一只最小的是兔妹妹。妈妈说她把我们全家都绣进去了。我高兴地穿着新裙子,刚走出家门,路过的张阿姨就说:“静儿妈妈又给静儿做新衣服了。静儿穿起来真可爱!哪天也让她给我家怡儿和凌儿做几件。” 每次听到这赞美声,我心里就为有一个“服装迷” 妈妈感到自豪无比。这就是我的“服装迷” 妈妈。“好球,又进了!” 一定又是我那“球迷” 哥哥在连声喝彩,拍手叫绝。哥哥星期六一回家,只要电视里转播足球赛,无论中国的还是外国的,他都场场必看;《足球》、《足球世界》之类的报刊,每份必买。一说起“足球” 来就滔滔不绝,俨然一位足球先生。因为热爱运动,所以“球迷”哥哥既长有一付好身体又不近视,学习成绩还步步高升呢! 我呢,是一个见书如见宝的“小书迷”。除了每天完成老师布置的作业外,业余的时间就是沉迷在书海里,书使我理解了“梅花香自苦寒来” 的深刻含义,懂得了人间的真、善、美和假、恶、丑,明白了许多做人的道理。当然,我的好成绩更离不开书的功劳了。“养花迷” 爸爸, “服装迷” 妈妈, “球迷” 哥哥,还有“书迷” 的我,这就是我的家。我的家整天说说笑笑,充满快乐;充满幸福;充满温馨;充满甜蜜。我为能够生活在这样的家庭生活而感到自豪!