巴黎
暑假的时候,我们全家到了飞机场,坐上了飞往巴黎的飞机。一直到了第二天才到达法国的首都——巴黎。
到了巴黎,一切都让我感到新鲜好奇,我兴奋得尖叫起来。巴黎街头的小朋友们,他们的头发分别是米黄色和黑色的。马路旁边有许多我在中国没有见过的树,连爸爸妈妈也不知道这些树的名字。街头还有许多我们不认识的水果……马路旁耸立着一栋栋高楼大厦,爸爸对我说,这是巴黎人工作的地方。有趣的是,那些高楼大厦的顶部插着又细又长的避雷针。
我们来到了公园,这里有嫩绿的小草,有五颜六色的鲜花,引来了蝴蝶和蜜蜂。公园周围是巴黎人居住的房子,洁白的粉墙,宽阔的阳台,红色的屋顶,而且屋顶是尖的,那些房子就像用积木拼成的一样,极像童话故事中的城堡。巴黎的天空就更美了。我们到达巴黎时刚好是早上,这里的朝霞会变色的呢!一会儿变成粉红色,一会儿变成了金黄色,就连云也被朝霞染上了粉红色和金黄色,天空美得像一幅画,让我为之陶醉。
到了吃饭的时间,我们来到了一家菜馆,里面挂着古老的闹钟,这些闹钟形态各异,甚至连钱也跟我们中国不一样,这一切是多么的新鲜、有趣!
巴黎迷人的异国风情深深地吸引了我。一星期后,我们踏上了回国的旅程。巴黎之旅将令我终生难忘。