“啊呀呀!天降温了,快快,加件衣服!”妈妈说着拿起衣服,跑来拦住将要出门玩耍的我。我十分不解,问妈妈:“这好不容易放了寒假,难道又有人给你推荐少年初习班了?”“什么呀!什么呀!”说着把手上的外套让我穿上。“你穿这还少呢!当心,别滑倒!”我挥挥手,蹦蹦跳跳的出门了。
啊!这冰天雪地,我要好好享受妈妈给的这三天放松时间,我想。然后看着眼前的白雪,滚起了雪球,越滚越大,我这滚着滚着,感到后背一阵冰凉。我猛的回过头,看见朋友一脸坏笑的将沾满雪的手塞进我的衣服里。我毫不犹豫的把滚的半米宽的雪球扣在他的头上,然后便哈哈大笑起来,我反应过来,看见他被砸在地上,把他扶起来,拍打他身上的雪,问:“他们两个去哪儿了?”朋友回答:“还没……”
“到”字还未出口,迎面一股劲风扑面门打来,“呸”我吃了一嘴雪,不用问,一定是剩下那两个人!“快,反击!”我和朋友立即发起猛烈反攻,雪球咻咻的飞着,把他们砸得好惨。他们大喊:“我们投降,不要打了!”然后反攻才停止。我们在一起哈哈地笑着,不知不觉过了一个小时的光阴。“咕,咕咕。”呀,午餐铃响了。“走吧,到我家吃饭。”我笑着说,伙伴不停推辞,可经不住我的连拉带劝,去我家饱餐了一顿,尽欢而散。
哈,这冬日里特有的景色,让人流连忘返,白雪,是人们在枯燥冬季里最好的伙伴。我爱冬天。