描写风的作文
风,对于大家来说都不陌生,特别是到了冬天,刮风是常有的事。可是直到今天下午,我才算是领教了风的厉害。
下午,我和同学们正在上课,忽然,外面响起了如虎叫似狼啸的声音。我朝窗外一看,啊!原来是刮风了。
好大的风啊!街道上黄沙满天,让人睁不开眼睛,即使我坐在教室里,也只能看到一些时隐时现的东西;校门口的树被吹得摇摇晃晃,好像就要被连根拔起;黄色的树叶漫天飞舞,犹如一只只金色的蝴蝶在空中旋转;垃圾更是到处飘荡……整个天地一片浑浊不堪。
看到这样的景象,我真想对风说:风儿啊,你慢慢吹,不要太淘气了。把黄沙吹起,把树爷爷吹得没了美丽的叶子,把垃圾吹得漫天飞舞……你这么做是为了什么?
你听,外面的风更大了……