描写君子兰的作文
今年春节前的一个晚上,爸爸妈妈搬回了一盆君子兰。下面我就给大家说说这盆君子兰。
君子兰的叶子又大又厚,像一只只绿绿的小船。清晨,叶子上凝聚着露珠,一粒一粒的,像刚出水的珍珠,滚得到处都是。只要用手一碰,露珠就会滚到土里,一下子不见了,像是在和你捉迷藏。中午,叶子上的水干了,叶子摇来摇去的,好像再说:“我们要喝水,我们要喝水!”晚上,夜风习习,叶子跟着夜风点点头,好像在欣赏美妙的音乐。
君子兰的花儿就更美了,红艳艳的,比灯笼还好看。花蕊一根一根的,像缝衣服的线那么细,远看好像烟花一样。花瓣层层叠叠,由黄变红,真是漂亮!
君子兰的花期一般只能活一个月左右,过了一个月就谢了。
君子兰啊,我欣赏你的高贵,赞美你的美丽!