描写美丽的东湖作文
我喜欢来东湖,因为她总是给我带来许多的遐想。虽然东湖没有西湖有名,但是我认为东湖的景色一点不比西湖逊色。今年暑假我们全家又去了一趟东湖,每一次去都让我感受到不一样的美。
我来东湖已经好多次了,但我仍然喜欢来。我喜欢它碧绿的湖水,我喜欢它婀娜多姿的柳丝,我喜欢它千姿百态的荷花,我还喜欢它朴实的石拱桥,我更喜欢它古老的小木船。
当我们进入东湖,漫步在枝繁叶茂的大树下,顿时感觉凉爽了许多。只见郁郁葱葱的草丛里盛开着许多不知名的鲜花,引来了翩翩起舞的蝴蝶在花丛中相互追逐,嬉戏。我们来到湖边,看见碧波荡漾的湖水在阳光的照耀下粼粼闪光。那湖中飘荡的荷叶挨埃挤挤,像一个个大小不一碧绿的大圆盘,还有亭亭玉立的荷花从荷叶中伸展开来,像穿着粉红衣服的仙女,它们随风摇曳,散发出淡淡清香,似在炫耀自己无比娇媚的脸庞。走在湖边的小路上,只见妩媚多姿的垂柳,它们像少女的秀发,轻轻地拂过人们的肩头。不知什么时候,湖中又来一只野鸭,它休闲地在水中游来游去,还不时地将头伸进水里,寻找着什么。一阵微风吹来,泛起了阵阵涟漪,把停在岸边的小木船拍打的摇摇晃晃,那拍打声时而低沉时而舒缓,像一位深情地乐手在弹唱。站在石拱桥上放眼眺望,湖对岸的磨山如海中蓬莱仙岛,在水光云雾之中若隐若现。那湖水在夕阳的照映下,显得更绿更迷人。
啊!东湖,故乡的湖,每一次看到你总是让我心旷神怡,产生许多美好的遐想,你在我心中永远是最美的湖。