描写美丽的东湖作文
我最喜欢去东湖了,那里风景优美,变化多端,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。湖水清澈见底,站在桥上看,哇,许多鱼在湖水里游动,美丽极了!有的全身布满银灰色的鱼鳞,像一个银色的仙子;有的头上鼓着一个红包,身子像雪一般白,游动时像一个红色的飞盘;还有的眼睛大大的,在阳光的照射下,像一颗大大的珍珠。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把“森林”封得严严实实的。在树下散步时,总觉得凉快极了。早晨雾从湖岸的山峦里“伸”出那乳白色的双手,整个东湖浸在乳白色的浓雾里。再看看湖面,雾从湖面飘过,牵起了小小的浪花。雾散了,湖水还是那么清澈,那么温柔地流淌。
秋天,落叶在林间飞舞,有银杏叶、枫叶......装扮着整个东湖。湖面载满五彩的落叶,一条渔船划过,落叶转得可欢了!芦苇渐渐变黄了,一棵棵芦苇就像一条条辫子,风吹过,它就跳起了优美的舞蹈。
冬天,这里又是另一番景象。有时还会下起小雪,雪花飘过树梢,唱起了欢快的歌谣;飘过小朋友的脸颊,轻声说了个“再见”;飘过湖面,渐渐消失了;飘过石桥,留下雪白的足迹……
看,这儿无论是什么时候,都仍然美丽。我爱东湖,我爱这美丽的风景!