描写秋天的作文
夏天残余下来的闷热渐渐散去,含着秋天味道的凉爽气息渐渐袭来,这难道是秋姑娘要来了吗?
那个身披着金黄色的外衣的天使一定是秋姑娘吧,秋姑娘正从远处向我们走过来了,瞧,她衣袖拂过的地方,都变成了一片丰收的颜色,金灿灿,黄澄澄,惹人怜爱。
秋姑娘来到一棵大树下休息,顽皮地吹掉了满树枯黄的叶子,那光秃秃的树枝可怜而孤独地留在了树干上。她见状似乎有些羞愧了所以才不好意思地低下了头把,快看她又慌忙调皮地逃走了。
秋姑娘来到寂静的花园里,菊花们朝她微笑,笑着笑着花开得更美了。瞧那一朵朵菊花争先恐后的开放,像一个个穿着不同衣服的少女,又像一只只蝴蝶在秋风中翩翩起舞。秋姑娘开心极了。
秋姑娘又来到了田地里,整个田地马上穿上金色的外衣。玉米咧嘴笑了,向秋炫耀自己的成果。哦?那边的田地怎么是红色的呀!原来是高粱熟了,都在低下头相互问好。
我爱这金黄、凉爽又代表着收获的季节。