描写山的作文
今天,妈妈说:“明天带你去爬凤凰山。”我听到既开心又兴奋。真希望时间过得快点。
终于盼到时间的到来,阳光灿烂,空气清晰。我一早就起床了,非常想去看看凤凰山到底是什么样子?有多高?凤凰山上有凤凰吗?我带着这些疑问来到山脚下。
从山下往上望去,山很高很高,连绵起伏。山上的植被郁郁葱葱。我在想这么高的山我爬的上去吗?在上山的入口处看见有位保安叔叔打着“无带烟火上山”,傍边的塑料盒里装着许多自觉上交的打火机。是啊!去哪里我们都要保护好大自然留下的美景。沿着绿荫小道蹒跚而上。今天来爬山的人真不少,地上还是那样干净,人们都很自觉的右上左下。在爬山的过程中我看见有股泉水,很多人在那里装水喝,赞不绝口的说:“这水冰凉可口,真好喝。”
好不容易爬到山上,看到上的中间有座寺庙,很多人拿着香火来拜。在庙的前方有个很大的放生池。池有很多很多大小不一的乌龟,还有青蛙。我听说把硬币丢到龟背上就能行好运,我也迫不及待地试了试。在池的右边处,我看见三只活泼可爱的小乌龟在争吃一条泥鳅,你追我赶着,动作十分笨拙。真想下去帮它们平分开来。
太阳公公这回爬到我头上,我给晒得汗流夹背。恋恋不舍地坐车下山去。