描写时间流逝的作文
把沙漏倒放在桌上,里面的沙砾会穿过中间的小孔,一点一点消失。沙漏很好地向世人证明了时间在流逝,但面对这些流动的沙砾,你能做的不只是静静凝望,因为时间流逝并不意味一切都会消逝。
时间在流逝,你无法驾驭它,但并不说明它一定会让你无可奈何。
时间在流逝,但生存信念永不磨灭。2008年5月12日的汶川地震,带走了无数鲜活的生命。除了这些令人扼腕的悲剧,我们还能发现在那些幸存者身上,闪烁着顽强的生存信念。当他们被重物压倒在黑暗中号呼靡及时,他们并没有绝望。时间在一点一滴流逝,但他们靠着坚强的生存信念挺到了最后。时间在流逝,生命在消损,但生存信念永不磨灭。
时间在流逝,但友情亘古不变。有人曾对他的朋友说过,就算地球毁灭,万事万物烟消云散,在茫茫宇宙中总会有一个不灭的印迹,那就是他们的友情。我想说,即使时间在流逝,它也无法淡去两颗心的亲密,真正的挚友,并不会受时间的影响,相反,他们的友情经得起时间的考验,他们能够让流逝的是时间而不是友情。
时间在流逝,但所有追梦人的脚步不会停歇。四川成都商人梁实,这个被称为“高考最牛钉子户”的44岁男子,今年参加了他人生中第十五次高考。为了实现考上大学的梦想,十五年中他发奋读书,即使失败了很多次,他也从未放弃理想。时间一直在流逝,他已不再是原来的穷苦人,尽管他现在衣食无忧,但他决不退出圆梦的征途。“那儿也不是像珠穆朗玛峰一样高不可攀,明年继续整”。很久以前,梁实就为自己订下了不悔的誓言。即使岁月会使他逐渐老去,他也一样会挺着年轻的心追逐最初的梦想。
时间在流逝,但伟大的爱情绝不过期。李连杰和智利的背后,曾有一个唯美的十年之约:若他们的感情不会受时间的影响,那就用十年时间作约定;若十年后感情不变,那就代表他们的爱经得起考验。时间在流逝,漫漫十年过去了,他们都老了许多,虽然已没有年轻时得青涩,但他们依然深深爱着对方。如果爱,请深爱,这便是他们击败时间的最好的信条。
时间在流逝,我们承认它会像刀子一样削去我们的棱角,使我们变得或平凡,或伟大,但这也是一种成长,一种挑战。虽然时间会流逝,但只要我们坚守信仰,一样可以守住一切珍贵的东西。