描写文具的作文
我有一个可爱的笔袋,穿着粉红色的大衣,上面住着一只美丽的小猫。小猫的眼睛水灵灵的,炯炯有神,嘴巴上挂着迷人的微笑,好像在说:“小主人,你是最棒的!”
打开文具盒,首先映入眼帘的是柔软的“大沙发”,这个“大沙发”是为性格爽直的钢笔哥哥和脆弱的铅笔妹妹量身打造的,它们可以在“大沙发”上聊天或休息。再往下看,活泼好动的橡皮弟弟正在呼呼大睡呢!为橡皮弟弟垫底的是耿直的三角尺小姐和直尺先生。笔袋的后面住着小棒一家,这一家子穿的衣服可真是五颜六色的,有的穿着黄色的衣服,有的穿着白色的衣服……看得人们眼花缭乱。文具盒还有一个秘密的房子,里面住着固体胶叔叔、油性笔弟弟、剪刀姐姐和胶带纸妹妹。
笔袋里的文具很热心,我要写作业时,钢笔哥哥会跳起来帮我把作业全部写完。我的作业写错时,橡皮弟弟会把错的字给擦掉。我要画直线时,直尺先生会自告奋勇地跳出来,为我的作业本上铺上一条笔直的线路。
我爱我的文具盒,它给我的学习带来了方便。