描写我喜欢的一本书作文600字
我喜欢的一本书是《幻想数学大战》,这部书通过精彩好看的漫画让读者了解数学的奥秘。
我和《幻想数学大战》的第一次邂逅是在一次“跳蚤市场”活动中。那天我兴高采烈地跑到操场去,走着走着,突然看到了一本《幻想数学大战》第19册,这本书的名字一下子吸引了我,于是我马上拿出5元钱将它买下。
回家后,我迫不及待地拿出《幻想数学大战》,发现它与我平时看的书大有不同。我平常看的那些书都只有单一的文字,而这本书却是漫画与数学知识点相结合,里头的主人公“知修”也深深地吸引着我,他率领勇敢的精灵和聪明的人类拯救数学世界。我也跟随着“知修”,在神奇的数学海洋里,认识了自然数、分数、四则运算……
从那以后,我格外珍惜那本图文并茂的书,可是却都找不着这部书的其它续集。
一天下午,我刚走进教室,看见思贤也在看《幻想数学大战》,赶紧凑过去说:“哇!思贤,你也有《幻想数学大战》,借我看看可以吗?”思贤把书一盖说:“当然可以啦!我家里还有好多本呢,要看可以找我借哦!”
“太好了!”我激动得边跳边喊。脑子满是“知修”的影子,他不知道又有什么新发现了?那个讨厌的“数学大王魔王有没有被精灵们打败呢?终于,下课铃“叮铃铃”地响了,我和思贤挥手道别,捧着心爱的《幻想数学大战》走出校门。
晚上,我写完了作业,赶紧拿出《幻想数学大战》,津津有味地一口气“啃”完了。
你会喜欢《幻想数学大战》吗?你应该没看过,如果看过的话,相信你一定会像我一样喜欢上它,并把它珍藏起来的。或许你并不喜欢《幻想数学大战》?即便如此,我也依然喜欢这本书的。可我还是觉得你会喜欢的,是的,我深信!
这就是我最喜欢的《幻想数学大战》!