描写小狗的作文
“呼——呼——”一天晚上,我怎么也睡不着(被我爸的打呼声吵的)。正当我翻来覆去之时,“汪!汪!”我的“小弟”又叫了起来,真烦!
“大清早的,谁家的狗在叫啊?”我爸喊了起来。“烦死了!”后来,我们集体出动了。一看,原来是我们家的小狗呀。但,远处有一只牧羊犬在盯着它,我的这个“小弟”也在死死地盯着它,“确认过眼神,是……”我还没说完,只见它用万米冲刺的速度向那只比它要高出好几个头的臭牧羊犬奔过来。结果,你一定没想过,那条狗立马在几秒内消失了,“哈哈,原来是一只纸老虎。”我笑得都要趴在地上了,它回来后,也得意洋洋地趴在我脚边吐着舌头。
它也是个跟屁狗,好几次都因为它跟着我让我倒霉。比如今天我要去学习了,它又跟了过来。上楼时,它不跟着我妈,却跟着我。“唉,真是有其主必有其狗呀。”我不禁感叹道。到了二楼,我要赶它回家,就故意返到一楼,然后再跑到二楼去。结果它一直跟着我,就是不愿意回去。唉,还是随它吧!如果你现在往外看的话,可能还会看到它的影子呢。
偷偷告诉你,它还整日对着我卖萌。每次吃午饭时,它就对着我发出“呜呜”的声音。眼睛里放着光,尾巴一摇一摇的,有时还吐着舌头,身子也一晃一晃的。看那神情像是在说:“求求你,给我点吃的吧!”然后,它那个招人喜爱的样子就成功地吸引了我,让我不由自主地给了它一块肉,这时它就吊着肉高兴地回去了。原本家里有一大堆好吃的,现在都被它吃得所剩无几了。
你瞧,这就是我家最可爱、最坑爹的“小弟”。