描写小狗的作文
我的好朋友涂涂家有一只小狗,它叫毛毛,每次见到我去都往我身上热情的扑来。我和毛毛也成为了好朋友。
毛毛有一身的毛像雪一样白,他的头上有两个黑眼球,像两个黑珠子!直挺挺的耳朵好像时刻在倾听周围有什么动静。它总是翘着潮湿的鼻子看着我,像一个生了病的孩子,似乎很可怜。其实,它是想和我出去玩。
说它贪吃吧,的确是啊,它一看见我或别人拿了个大骨头,立马飞奔过来,快似一道闪电呢!可是它每天晚上在门口看家,又是多么尽职。它看到陌生人来时,立马扑上去,想把它咬碎还发出“汪汪汪”的声音。
毛毛非常聪明,每一次在主人吃东西时,要先闻一闻,看看自己能不能吃,能吃自己还会“汪汪汪”地问主人再三确认一下。我想:小狗没有这么灵敏的鼻子真不知道要吃多少亏呢!当然我知道狗不能吃巧克力!还有一次,我、涂涂和毛毛在小路边奔跑玩耍,我们在玩儿接飞盘,每次图图扔飞盘时,毛毛立马跳上去接住了。但这一次毛毛没有立马跳上去,因为来了一辆车,还好它没有跳,不然要出事了,车子把飞盘都压碎了!我们看了都夸毛毛聪明、真棒!
毛毛还很温顺,不管主人和我一起拍它,在吃饭时摸它尾巴或轻轻一推。它也从来不叫,不乱咬人呢!
这就是小狗毛毛,一只温顺可爱的小狗,他是我的第一个动物好伙伴。