描写小狗的作文
我七岁那年,爸爸不知道怎么回事接连一周在院子里“叮叮,当当”,除了吃饭他几乎都在院子里。原来是我们家要来一位新成员——黑仔,爸爸正在给它建房子呢!
黑仔一来就很讨大家喜欢,它是一只毛发黑得发亮的小狗,两只水汪汪的大眼晴像黑色的宝石一般,头上有一个较深的闪电划痕。蓬松滑软的脸面上挺着一只小小的鼻子,别看鼻子小,却特别灵敏,只要食物在十米以内不管在什么地方它都能准确的像导航一样可以快速“定位”。
一个傍晚,我和黑仔在小池塘边散步,突然跳出来一只黑猫,翠绿色的两只眼睛让人感到恐惧,我想带着黑仔绕道走,可是那只黑猫还是不同意,瞪着我和黑仔。黑仔一开始还满脸疑惑,慢慢地,那黝黑的眼睛中充满了杀气。黑猫扑了上来,黑仔也不甘示弱,一个“蛮狗冲撞”把黑猫的脑袋撞在了墙上,黑猫发怒了,朝着黑仔使出了“猫爪打脸”,像是在玩格斗游戏,最后黑仔又一次使出“蛮狗冲撞”把黑猫撞到了花坛里,黑猫这才意识到危险,赶忙逃跑。黑仔又朝它叫了几声,仿佛在说:“你想打我,没门儿!不知天高地厚的家伙,我才是这个小区的狗猫老大。”最后我强行带回了黑仔。
黑仔还是个贪吃鬼,有一次我家的乌龟从水池里爬了出来,黑仔因为没见过乌龟,就以为乌龟是主人给它的食物,就用舌头去舔乌龟,乌龟看见黑仔的舌头,以为是主人给它带了它最喜欢的猪干,就一口咬住黑仔的舌头,可怜的黑仔疼得直叫唤,爸爸听见了黑仔的叫喊,连忙跑过去,强行把乌龟和黑仔分开。我抱着黑仔,看着黑仔舌头上一个深深的血痕,对它说:“黑仔,你以后不要这么贪吃了。”
这就是我的一个又贪吃又勇敢的朋友——黑仔。