【描写小学生心理的作文
时侯,我有偷家里钱的毛病,一看妈妈兜里有钱就想拿。一开始,我只拿几角钱,买些小吃,父母一直没有发现。一次,我把妈妈兜里的十多元钱拿去买了一大把自动铅笔,妈妈发现后及时的对我进行了教育。从此,我知道了小孩子不该随便拿家里的钱,养成见钱就拿的习惯,发展下去就有可能变成令人憎恶的小偷。
“再也不拿了!”我暗暗的下定了决心。
今年3月,我在帮妈妈整理衣服时,发现妈妈的呢子上衣兜里有20元钱,我的手不由自主的又把它拿了出来,准备放进自己的口袋里,突然我想起妈妈的话,不能拿!我把钱放回了妈妈的衣袋里,走出家门。这时,前边不远游戏厅里的枪炮声,飞机坦克的轰鸣声吸引了我小学生描写心理活动的作文。我来到游戏厅门口,掏了掏所有的衣袋,总共不足一元钱。我转身回家,拿出妈妈兜里的20元钱,迈进游戏厅的大门。
妈妈发现后异常伤心,她哭了。我还是头一次看见妈妈流泪。我知道妈妈不是心疼那钱,她在担心我的将来。妈妈哽哽噎噎的对我说:“我的话你怎么不听,这样下去怎么办?”我不敢抬头看妈妈,我知道我错了。一会儿,妈妈拿起正在做活用的剪刀,眼含热泪地对我说:“抬起头来,我今天让你看看妈妈的血是什么颜色的……”话音未落,剪刀已扎进妈妈的左手,鲜血霎时染红了剪刀,染红了妈妈的衣裤……我扑上去抓住妈妈受伤的手,“扑通”跪在地上哭泣着:“妈妈,我改,我一定改……”
从此,我改掉了见钱就拿的坏习惯。
那伤疤永远地流在了妈妈的手上,也在我的心灵深处刻上了一道忏悔的疤痕。