描写夏天的雨作文250字
今年夏天又热又干,今天总算下了一场及时雨。
一大早,天空忽亮忽暗,一下子就下起雨来了。刚开始,细细密密,断断续续,放眼望去,似如一个个调皮的小精灵在天空中缓缓下来。过了一会儿,乌云密布,雨越下越大,一颗颗大豆般的雨点噼里啪啦地落下来,在地上形成了一个个可爱的小泡泡。雨儿忽大忽小,好像在跟我玩捉迷藏,一会儿躲进去,一会儿钻出来。雨儿下呀下,滴答滴答,哗啦哗啦,落在大树上,树叶乐滋滋;落在小花上,花儿笑眯眯;落在鸟身上,百鸟齐歌唱……
雨整整下了一天,到了傍晚,渐渐地停了。白云姐姐把乌云妹妹赶走了,西边呈现出一道亮丽的晚霞。天空格外清爽,人们喜笑颜开,在清凉的晚风中,有的在开怀畅饮,有的在高奏凯歌,有的在悠闲散步,有的在……