描写栀子花作文400字
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”同学们,你们见过那洁白而散发着淡淡清香的栀子花吗?在我们的校园———露采小学内花坛的一角,就种着一丛洁白的栀子花。
夏天,艳丽的石榴花开了,像是在告诉大家:“我将会结出又红又大的石榴。”粉红的荷花开了,站在平静的湖面上。此时空气中散发出淡淡的清香,让我想想还有什么花……哦!那洁白又美丽的栀子花!
栀子花的花苞比较大,花苞不是全白色,而是有一条条绿色而美丽的弧线。它的花瓣远看像一个白色的小水滴,近看像一个印着绿花纹的小手套。花瓣摸起来十分光滑,像一块小肥皂。栀子花分两种,一种是有三层花瓣,每层都有六片花瓣,一种是只有一层的。慢慢地,栀子树的叶子便卷起来了,那叶子十分翠绿,而且还是对称的。栀子花还会散发出一种淡淡的香味,靠近它一股清香直沁肺腑,让人感到十分惬意。有些花上还有些小虫,似乎这些小虫子也十分喜欢洁白的栀子花,爬上去把它当成了游乐园。
谢谢你!洁白而美丽的栀子花,你给夏日添加了一份快乐,添加了一份清香,添加了一份遐想……