蜜蜂小学作文
在一片广阔的原野上,有一片开满金色油菜花的土地。黄灿灿的颜色很美。从远处看,它似乎蒙上了一层金。这么多花自然吸引了一群痴情的蜜蜂。他们专门收集花粉和制作蜂蜜为生。
白天,蜜蜂迎着初升的太阳出发,忙碌着。他们一次又一次地收集花粉,把它们装在腿旁的袋子里,然后不知疲倦地把它们运回蜂巢。蜜蜂直到日落才回到巢中休息。
油菜花虽多,但由于花期限制,很快就会枯萎结果。人们称之为油菜籽,可以榨油吃,但对蜜蜂没用。因此,它们需要花时间采集花粉和酿造蜂蜜,以便为它们的大家庭储备食物。他们唱着劳动者“嗡嗡”的歌,努力而快乐地工作。
一天,几只蝴蝶飞到这里,它们非常高兴看到盛开的油菜田。他们非常喜欢这个美丽的花海。它们在里面自由飞翔,或者舒舒服服地靠在花瓣上休息,用嘴里细长的吸管吸着甜甜的花汁。
不久,蝴蝶发现蜜蜂在不远处的花丛中工作。小手不停地收集花粉,并把它装进即将鼓起的袋子里。这个地方看起来像一个装满东西的桶,快要溢出来了。蝴蝶亮出五颜六色的翅膀,来到一只蜜蜂面前。
“看你这么忙,一个接一个地摘,我什么时候能摘完?还不如和我们一起玩。”“不,不,我们得赶快收集足够的花粉,在油菜花凋谢之前制造蜂蜜。”蝴蝶还想说些什么,蜜蜂却匆匆飞走了。
一只蝴蝶说:“哦,看它们。他们又累又出汗的时候很有趣。你怎么不懂得珍惜这美好的风景?”毕竟它也做了几个空翻。“啊,这里真美!”
这里真的很美。油菜花盛开,空气中充满诱人的花香。这样,蝴蝶享受着仙境般的生活。他们整天在花丛中玩耍,累了就躺在花瓣上休息,不用担心饥饿。一朵花可以为他们提供美味的食物。
偶尔,有人路过这里,看到那些优雅的蝴蝶在花丛中飞舞。他们也会欣赏几句:“看,多漂亮的蝴蝶!”他们更加骄傲,展开华丽的翅膀,做出更多的舞姿。
一段时间后,油菜花逐渐凋谢。原来,金色美丽的花海渐渐消失了。虽然空气中还有一股取之不尽的花香,但真的很难找到另一朵盛开的油菜花。
对于蝴蝶来说,食物越来越少。他们再也不能像以前那样无忧无虑地玩耍了,他们必须飞走去寻找下一个地方。
蜜蜂呢?在不远处的一棵大树下,一根粗大的树枝下,有一个巨大的蜂窝和无数的小洞,蜜蜂们正在举行盛大的仪式,庆祝新一批蜂蜜酿造的成功。