蜜蜂小学作文
蜜蜂对人别无所求,但给我们的却是极好的东西。
每当看见它们,我都会想到一样在辛勤劳作的农民伯伯们。七岁那年我回乡下姥爷家,每次回家我都喜欢拿着放大镜在门前的那一片花朵上观察昆虫,其中令我印象最深的是蜜蜂。
蜜蜂整体是黄黑色的、那小小的身体、那双透明的翅膀,增之一分则太大。只见蜜蜂落到了一朵花上爬来爬去,不一会儿身上就沾满了花粉,接着就飞回自己的巢里开始酿蜜。顺便也帮植物授了粉,有了蜜蜂花朵才能长出好吃的果实。它们虽然有些可怕,但很伟大。或许蜜蜂觉得人类是它们的好朋友,也觉得为人类服务是它的本职。每当看到蜜蜂,我都会想起一句诗:“不论平地与山尖无限风光尽被占,采得百花成蜜后为谁辛苦为谁甜?”
蜜蜂总是对人类无私奉献,它们会把自己辛勤酿出的蜜全部献给人类。
蜜蜂勤劳、勇敢、团结、互相帮助,蜜蜂的精神值得我们每一位同学学习。它们是我们学习的好榜样!我们长大一定要做一个对社会有用的人,做事要不图回报。