蜜蜂小学作文
春天到了,万紫千红,百花争艳。
粉红的桃花,火红的海棠花,金黄的迎春花,都像赶集似的来参加春天的盛会。五彩缤纷花儿像一片花的海洋。一群群小蜜蜂嗡翁嗡地飞来。一只小蜜蜂停在了火红的海棠花上。我仔细观察起来。小蜜蜂的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿,两对翅膀,前翅比后翅大,还有一个“8”字腰。它轻轻地落在盛开的花朵上,它将小管沿花蕊底部插入,吸取花蜜。采蜜时前腿扒在花瓣上,中间两条腿有两簇长毛,像两把刷子,把花粉刷到毛茸茸的“后腿粉蓝”里。面对花海,蜜蜂采蜜忙而不乱,从花瓣外层向内一层一层地进行采蜜,采完一朵后再接一朵,动作很轻盈,像是在跳舞。
据科学老师说,蜜蜂釆集花蜜是一顶十分辛苦的工作。蜜蜂大约釆访1000~1446朵花才能获得一蜜囊的花蜜。在流蜜期间一只蜜蜂平均每日釆集十次,每次载蜜量为其体重的一半,一生只能为人类促供0。6克蜂蜜。
“无论平地与山尖,无限风光尽被占。釆得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂,一个多么渺小的生命,一个多么勤劳的生命!我要像你学习无私奉献的精神。