明天的我作文
邻居小妹妹玲玲跑过来问:“蜜蜜姐姐,你笑什么呀?”我连忙告诉了她。玲玲拉着我的衣角央求说:“姐姐,你讲个嘟(故)事给我听。好吗?"我答应了。 ,一会儿,我家就来了好几个小弟弟、小妹妹。我拿起《有趣的动物故事》,挑了个自己认为有趣的“拼抖的同胞相聚”,照着上面讲起来。讲到最精彩的地方,我抬头一看,发现小朋友们都听得心不在焉:有的逗姻姻,有的玩娃娃,我失望地停了下来。为什么他们不爱听呢?噢,他们还小呀,虽然故事挺有趣的,但语言深了一些。对了!我把故事改成“童话故事”再讲给他们听,不是很好吗?
又是一个星期天,我把小朋友们都叫来,把改编过的故事讲给他们听。这回,他们都睁大了眼睛,专心听我讲。当我讲到《家猪赛跑》中,一只只小猪都穿上背心时,小朋友们都忍不住笑出声来。
从此,我经常给同学们讲动物故事,有时还讲给大人们听,大家都说我越讲越好。爸爸、妈妈又说我是个“故事迷”。当然,我还学会了讲生活故事、民间故事……
今年暑假,我去青岛参加“全国故事大王”比赛。讲什么故事呢?对了,就讲我最拿手的动物故事吧。我就讲了个《小老鼠和大象》的故事。真投想到,还得了二等奖。站在领奖台上,我捧着金灿灿的证书和奖品,又想起了《有趣的动物故事》,更想起了伴我成长的图书馆少儿部。
我想:假如孩子们没有故事,假如孩子们没有书本,那该是怎样的世界呀!我只有一个心愿:让知识的光芒照亮每个孩子的心灵,让书本伴随着我们走向灿烂的明天!