明天的我作文
明天就如一只在风中飘荡的风筝,如一颗神秘莫测的行星,如一口深不见底的古井,没有什么人能知道风筝会不会离开线,行星会不会离开轨道,深井会不会离开地表。
明天是如此的虚无缥缈,我们就来揭开这层搅乱我们视线的纱布吧!明天就如浩瀚的天空中的一颗星星。星星是美丽的,明天也是美好的,我希望我的明天如星星这般耀眼,这般闪亮,这般有价值,为路人照亮前进的方向,为还在劳作的农民带去一丝温暖,为诗人们带去一丝灵感,我希望我的明天能变得有价值。明天就如一列火车,这列火车需要的燃料仅仅只有信心,勇气和坚持。加好这些燃料,明天便开始出发了。用了那么点燃料,我们换来的却是欢乐、经验与友谊,何乐而不为呢?明天即将来临,我整装待发,我愿意成为风筝下面的那条线,牢牢抓住风筝;我愿意成为行星的轨道,把行星引向正确的方向;我愿意成为地表,让深井永远停留在地表上;我愿意成为一颗星星,为人们奉献出我的价值。
也许明天的我会受到批评,也许明天我会考试考砸,也许明天的我会忘记带什么东西。但这一切只不过是风筝、行星与深井,线、轨道、地表并没有因为它们的改变而改变。如果线、轨道、地表足够扎实,那么就不怕他们会发生什么变化。明天并不神秘,让我们当上明天的小主人,那么明天将会随着你的变化而变化。