明天的作文
有一天,下了一场大雨,小动物们都有家,就小猴没有。小松鼠从它的树洞里钻出来,说:“小猴,小猴,你到我的家里来躲躲雨吧!。”
小猴说:“你的树洞太小了,我想钻也钻不进去呀!”
变成了落汤鸡的小猴说:“哎!明天,我盖房子吧!”
第二天是一个大晴天,小猴一直都在玩耍。小松鼠很好奇地问小猴:“你不是说,今天要盖房子吗?”
小猴不当一回事地说:“反正今天没下雨,等明天吧!”
又过了一天,小猴又在摘桃子吃,小松鼠拉着它的手说:“赶紧去盖房子吧!”
小猴说:“反正今天也没下雨,着什么急嘛?”
一天又一天过去了,小猴仍然没有盖好房子。小松鼠着急地对小猴说:“我明天就想看到你的新家。”
小猴说:“好啊!”小猴就开始盖起自己的房子,盖了一会儿,它想:明天我想邀请大家来做客。他就跑去一家又一家地通知。等回到家,天都黑了,小猴自言自语道:“还是明天起个一大早,把房子盖好吧!”
这天大家都到齐了,可小猴还在呼呼大睡。小松鼠推着小猴说:“小猴,小猴,快起床!你的房子在哪儿?”
小猴被惊醒了。大家异口同声地问:“你的房子在哪儿?”
小猴红着脸,低下头说:“抱歉,我的房子还没改好呢!”
大家说:“那我们来帮你吧!”
小猴高兴地说:“好啊!”
小熊扛着木头,小猪滚着木头,小猴把木头放到水里拖着。他们齐心协力,费了九牛二虎之力把木头和石头运到了目的地,大家就开始拿泥巴、木头、和石头盖起了房子。房子终于盖好了,小猴搬进了漂亮的新家。没想到晚上就下起了倾盆大雨,小猴兴高采烈地说:“我的房子可以遮风避雨,这下不用怕了!”
小朋友们,你们以后千万别像小猴一样等明天噢!