命运由我不由天优秀作文
虽然努力的生活,有时会觉得很辛苦,但是擦擦汗水,我会说我的人生是充实的。在我的记忆中人生、生活,不仅仅是人、生命,生下来然后活着。当我们出生时并不是已经记录好的一本书,而是一个空白的本子,这就意味着我们是要为自己写好一本自传而不是照着抄好一本书。耳机里反复响着一首钢琴曲,那是贝多芬的《C-小调第五交响曲》也就是我们常听到的《命运交响曲》,这首曲子有着很强的音乐贯穿力,在反复播放的四个乐章里,我看到了一些不一样的东西。我是一个表面上还算听话的人,但是表皮下则是一个性格放荡不羁,性格天马行空的人。我不喜欢被安排的命运,因为在我的眼里被安排的命运不是我想要的,我要的是我的世界,我的自由,我的命运我掌控。
坚强的心,能使平凡的人做出惊人的事业;勇敢攀登,会让生命更绚丽多姿。生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达那里的彼岸,在那里,没有懦弱与懒惰,只有勇气与激励;没有迷茫与失望只有追求与理想。不到下的头颅中沸腾着音乐的热血 ,向前冲击的音乐形象,内心充满愤慨和向封建势力挑战的坚强意志,显示了人必定战胜命运的坚强信心;战斗后的静思同对美好理想的憧憬互相交错,深沉、安详、优美,蕴藏着深厚的力量和对美好生活的向往,最后转化为坚定的决心;沉着、抑制,又显出不安的情绪,有一种不可遏制的力量,造成风起云涌之势,表现出人的力量一浪高过一浪和越来越强的必胜信念像一股巨浪从英雄心底流出,自信、豪迈而勇往直前。正是这种不懈与命运斗争的坚定信念与决心推动了命运的发展,充分的体现的天若负我,我定胜天的豪迈情怀与性格的放荡不羁。
乐观主义者认为这个世界由无数条门。没有脚一样可以行走,一个先天性右脚残缺,左脚畸形的女孩,不管未来如何,绝不怨天尤人,她用自己的行动默默地阐述着自己人生的价值,用信心、耐心、和毅力行走。
古有:“五十而知天命”是说五十岁之后,知道了理想实现之艰难,故而做事情不再追求结果。其实,五十知天命是个错误,在当今社会中一个人的命运是可以提前测定的。
今乎,我曰:“命运由我不由天!”