命运由我不由天优秀作文
缘是天意,份在人为。总有那么一片温柔的静谧,能让人身心兼融。生命 本是一场奇异的旅行 ,遇见 谁都是一个美丽 的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。懂得欣赏 自己的生活 ,才能让自己活得随心所欲。生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的时间 浪费在和别人的对比上。每个人都有令人羡慕的东西,也有自己缺憾的东西,没有谁能事事如意。如果能用“和自己赛跑,不要和别人比较”的态度来面对生活,我们就会轻松许多,也更容易找到幸福 的入口。走着走着,美景就这样不期而至了。我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情 ,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生 已然走过,是多么美好 的一个秋天 。
人之一生 ,如负重远行,不可急于求成。生活要靠自己,悟道也不由他。生活像镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。幸福没有固定标准,幸福是一种感觉,而且幸福感跟金钱无关,甚至相反,因为它是一种感觉。人的人生态度是完全不一样的,一种乐观,一种悲观。不同的人生态度,绝对会影响你不同的人生未来 。成功 不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。人生一世,草木一秋,皆是过程。永不期待,永不假设,永不强求。美与可爱,有心皆懂。人生一梦,白云 苍狗。 一辈子走过的时光 ,若写做诗,也不过那么几行。对生活每个人都有不同的诠释,对人生每个人都有自己的追求 ,是好是坏皆是选择而已。错错对对、恩恩怨怨,终不过日月无声、水月无痕。假使幸福有尽头,痛苦 也未必会不朽。我们在生活中,难免会碰到不平的境遇,如果我们常常选择用感恩 的心去对待那一个个我们所谓不平的境遇,生活会因为这种感恩之心的一个个善念而发生不可思议的改变,自己的坏习气也会在不知不觉中愈来愈淡,而我们的生活也会因此而充满温暖 和快乐 。
世间万物都有其自身规律,如同春华秋实一样不容违背。明智的人对富有顺其自然 ,能让欲望的潮水有涨有落,从不越位;愚昧的人对富有带有很强的野性,总想让欲望的潮水只涨不落,从不清醒。无所谓得,无所谓失,只要快乐,就是一天的收获。幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;穷时,钱是幸福,够用即可;困时,眠是幸福,够时即可。其实生活是一个无定义的概念,而人生更是一个多元的方程,最终你自己得设法寻求唯一的解。曾看过一则笑话:有位乞丐在火车站前的地下道行乞,累了就地睡觉,路人看他可怜,在他的破碗丢下几个铜板。铜板的声响惊醒乞丐,他一看有人丢钱给他,赶紧将铜板送还主人,说:“谢谢你,我不收未经努力赚来的钱!”当乞丐是接受命运 的安排,努力奋斗却是人人应该理解的人生真谛。 要努力使每一天都开心而有意义,不为别人,为自己。风景 不转时,我们的心境便得转,否则人很容易困在死胡同里。有时候,只需一点点改变,生活会更丰富,心情会更明亮。
爱时,牵挂 是幸福,离时,回忆 是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境 。你一直渴望得到的东西,却在你即将放弃 的那一刻不期而至,这就是生活的法则。命运有一半在你手里,另一半在上帝的手里。你的努力越超常,你手里掌握的那一半就越庞大,你获得的就越丰硕。在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了上帝手里还有一半的命运。你一生的努力就是:用你自己的一半去获取上帝手中的一半。这就是人一生的命运。一场梦境,一场繁华,我只用一转身离开 ,却用一辈子来忘记 。希望 ,总是平平淡淡,来去迂回,想要的,一直很简单 。人生如旅,亦哭亦歌,曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤。