迷人的大海作文
有人喜欢美丽又宁静的田野;有人喜欢天苍苍,野茫茫的绿色草原;有人喜欢清澈见底的小河;人喜欢飞流直下三千尺的瀑布;有人喜欢巍峨高耸的大青山;有人喜欢川流不息的河流;而我却喜欢迷人的大海!
清晨,太阳公公从东方冉冉升起来,大海妈妈揉揉眼睛,轻轻地叫醒了浪花宝宝。浪花宝宝荡起了细细的波光粼粼的小波纹。海水平静得像一面大镜子,抬头望去,这时都分不清哪里是天,哪里是海,我想这就是人们说的水天相连吧!一阵风轻拂过来,水面就跳起舞蹈,微光粼粼。远远望去,就像是一条条小鱼跃出水面。
太阳越升越高,照一望无际的大海,阳光打在海妈妈脸上时,海面就像是铺了一条金色的地毯。我从来都没有看到这么美丽而宁静的海,海鸥从天空上轻轻的撩过,一下子就看不见一只海鸥的影子了,如同闪电般一样一闪而过。
涨潮了,汹涌的潮水不停地打着海洋。长江后浪推前浪。一排接一排的白花花的潮水涌着冲过来。“哗啦啦”大海就像一位专业的女高音一样;又像一位专业的男高音一样,一路高唱下去。那浪花一起一伏的,随着风宝宝轻轻地跳起舞蹈。来,它们就像群淘气快乐的孩子。
夜幕降临时,经过一天的喧嚣。大海有些疲惫了,它躺在巨大的摇篮里。小憩,在夕阳的映称下,大海像饱饮了玫瑰酒似,醉醺醺地洋出关与彩。浪宝宝在红通通的被子里中安睡了。
那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。从高处看,烟波浩渺,一望无垠;而有时,海水就在脚边,轻轻絮语……
啊,迷人大海,我爱你!