迷人的西湖作文
暑假的一天妈妈带我游览无人不知,无人不晓的杭州西湖。
西湖是个迷人的地方,那里山环水绕,交映生辉;湖面广阔无边,岛屿星罗棋布,满目苍翠,景色宜人。
“上有天堂,下有苏杭”的说法把西湖的美景描绘得更是淋漓尽致。
西湖的天比别处的天更可爱,空气那么清鲜,天空那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
西湖,连绵起伏的群山耸立在雾气中,被一片浓绿笼罩着湖水清澈见底。阳光下,波光粼粼,荡起一层层碧波。耀眼极了。许多小船荡漾在西湖上,远远望去,好像一片片树叶漂浮在水面上。远处的山,近处的船,都倒映在湖水上,我们似乎已经处在仙境了。
湖面上可以看到那些婀娜多资的荷花,我呆呆地看着看着,眼前仿佛就是一位亭亭玉立的仙女在随风翩翩起舞,是那么端庄典。
岸上的柳树的枝条是那么多,那么长,那么绿,也随着微风翩翩起舞,又多像一个大姐姐在梳理头发了!
啊!西湖你真美!