蘑菇伞小学作文
清晨,小白兔带着愉快的心情出去散步,它来到了蘑菇园,欣赏着蘑菇园里的风景。
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,小白兔想:“糟糕,又打雷又刮风的,这场雨来势汹汹。”
小白兔来不及往回跑,瓢泼大雨就下了起来。
小白兔心想:“下这么大的雨,又没带任何雨具,这样跑回去肯定成了一只”落汤兔“小白兔心急如焚,六神无主急得团团转。”
这时,小白兔看到了一朵大蘑菇,眼前一亮,立马把大蘑菇摘了下来,急中生智地把大蘑菇放在头顶上,“哈,正好可以当我的小雨伞。”
小白兔撑着这顶“蘑菇伞”跑的更欢了,一边跑一边唱着歌。
回到家,小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈称赞它:“勇于动脑筋,是个聪明的孩子。”