茉莉花_我家的茉莉花作文600字
花有很多种,有的千姿百态,有的妩媚娇艳,有的婀娜多姿,还有的万紫千红。在所有花中不知为何,我就喜欢香气迷人,朴素淡雅的茉莉花。
记得小时候我是不喜欢茉莉花的,。因为它不像其他花,万紫千红千姿万种。它穿着一身朴素的白色连衣裙,相貌也并不出众,没有什么吸引人的地方,但是在去年夏天让我喜欢上了他。
那是去年夏天的一个暑假,刚考完试的,我还没有作业,走在广场上,广场上有很多买着吃的,那味道可真香啊,可是我在众多味道中捕捉到了一个迷人的花香味,那个味道似乎在众多味道中她与众不同,我寻味道来到了一个摊前。守摊位的是一个老爷爷,大概六七十岁的样子,在他面前摆着众多花,但是摆在最中间的还是那清新脱俗的茉莉花。我走到了那几盆茉莉花前蹲了下来,他们的香气实在是迷人,盖住了旁边所有花的味道。这时卖花的那位老爷爷说的:“小姑娘,你喜欢茉莉花吗?”我对老爷爷说:“还可以吧,但是我觉得他并不出众。”而卖花的老爷爷却说:“小姑娘你别看这花并不出众,但是我却很喜欢他,因为他虽然不出众,但是香味很迷人,而且用处很多事可以做茉莉花茶,也可以做茉莉花糕。”老爷爷的这番话让我改变了对茉莉花的印象。“我也觉得这是一种好花,我买一束吧。”我对老爷爷说。老爷爷说:“我看你也是一个有眼光的人,也挺喜欢茉莉花的,要不我送你一束吧。”我连忙说:“那多不好意思呀。”可是狼爷爷强行塞给我了一束茉莉花说:“回去好好养它吧。”我只好拿上那束茉莉花,恋恋不舍的离开了老人的摊位。
从此我改变了对茉莉花的印象,现在我越来越喜欢茉莉花了,喜欢茉莉花的朴素,喜欢茉莉花的淡雅,喜欢茉莉花的香气,喜欢茉莉花的用处,现在在我家阳台上还可以看见几盆长得这么茂盛的茉莉花呢。