茉莉花_我家的茉莉花作文600字
茉莉花我见过。那是开得正盛的时候,花瓣的红色像要溢出来,并有一股幽雅的芳香。
我随妈妈、姐姐去外出旅游的那段时间,见到好多花不算少。可我中意的只有茉莉花,其实,茉莉花的幼苗并不美,她的体质是很弱的。我要妈妈买下那株,中产有细弱的花心,带着两片不太精神的叶子。在当时,几个同游者在暗暗地笑我。而在我却像是得了宝贝。
我带着我心爱的茉莉花回家,经过长途跋涉,她更不成样子了,花心软软地弯下去,仅有两片叶子也将要掉了。爸爸见了说:“哎呀!你要这干什么?又带了这儿远,都快死了。”说着就要把她扔掉。我无论如何也不答应,这才勉强留下,放在窗台上,我天天精心护养。母亲看着我殷勤的样子,有些好笑,说:“等它死了,你自己把它扔掉吧。”我也笑了,说:“恐怕不会死吧,也许会很会。”我会更加精心地护理她的。几天后,花心慢慢挺起来,又有一瓣嫩嫩的新芽抽出来。我非常高兴。从此,每天早晨和中午,我都会打开窗户,让她早晨的朝霞和中午太阳的金色光辉。终于,叶片中间托出一个健美的花蕾。在以前这是美好的希望,在现在灾是辛勤的结晶。
美好的希望,能使人感奋;美好的现实,可让人陶醉,更能给人鼓励。当茉莉第一个花瓣刚绽开的时候,我就迫不及待地跑去告诉母亲,说:“茉莉花开了——这舍得扔掉她吗?”母亲抬起头,抽我的窗台望去,脸上很快露出一种从未有过的微笑,我看得出,母亲热肠喜欢的。我还要让她开出第二朵,第三朵……开出更多的花!我满怀信心的说。
我爱我的花。爱她有一股幽微的芳香。