茉莉花_我家的茉莉花作文600字
今夜月光皎洁,月光穿过透明的玻璃窗,穿过纱帘间的空隙,射在了阳台的茉莉花上,给花朵镀上了一层银边,不禁让我想起了母亲的关怀。
数学考试的失利,让我的心从巅峰坠入了低谷,对数学也没有了信心,对妈妈的劝说也一概不理。
一天,在看电视时,突然说了一句:“真想要一盆茉莉花!”妈妈听后,什么也没说,走开了。
第二天早晨,阳台上真的出现了一盆茉莉花,小巧的叶子碧绿碧绿,散发着清香,我看后心情好了不少。这时妈妈对我说:“心情好些了吗?我给你买的茉莉花漂亮吧!”我听后心里一动,妈妈对我不经意间的一句话都这么在意,这盆茉莉花不就等于是她对我的爱吗?心里一阵感动。
从那以后,每天母亲都会抽出一段时间来照料那盆茉莉花,只为让我看着开心些。而茉莉也在母亲的照顾下茁壮成长着,并越发可爱了。
一天放学,我照例去看望茉莉时,不禁叫出了声,茉莉花长出花苞来了。小小的,象牙色的如米粒的花苞,三三两两地在绿油油的叶子中生长,好像害羞似的,可爱极了。
从那以后,母亲对它的照顾便越发细心,看着花苞一天天地成长,突然想起了母亲对它的照料如此细心,只为了让我高兴,茉莉花就是母爱的凝聚。
一天晚上,我正在电脑旁写东西,忽然一股香气飘了出来,让我的思维清晰了许多。细细一闻,原来是茉莉的味道,匆匆跑到阳台,啊,它终于开花了。
白色的小花在绿叶中格外显眼,走过去一闻,啊,一种清爽而又温暖的花香传遍了我的全身,这沁人心脾的气味,是母爱的味道……
母爱如水,如细流,滋润着我的心,如水滴,毫无声息却无微不至。如春雨,“润物细无声”……