募捐的作文800字
今天下课的铃声变得这样沉重,敲得我心痛。教室里静静的,没有往日的喧闹,阎少民同学的父亲去逝了,同学们都感到震惊。
阎少民同学含泪离开了教室。我永远也忘不了他那双泪莹莹的眼睛。他能承受得住失去父亲的痛苦吗?分那稚嫩的双肩能挑起生活的重担吗?
少民同学家在山区,生活十分清苦,他为了照顾生病的母亲和年幼的妹妹,不得不再回到山区去上学。少民同学走了,他一步三回头,同学们不断地安慰他。
我为他做点什么呢?我苦苦思索着,“募捐”两个字突然涌入我的脑海,我又一想,能行吗?我犹豫着……
突然,一个同学掏出10元钱递到我的面前,“他有困难,这10元钱请你转交给阎少民同学吧!”我愣愣地站在那儿,感动得一句话也说不出来。顿时,同学们像突然一下子清醒过来一样,都争先恐后地围过来,10元、5元、2元、1元,同学们都纷纷拿出自己的零花钱。在我的眼前,一霎间,成了钱的海洋。
我激动得手忙脚乱,我定了定神,大声喊:“别拥挤,一个一个来。”张晓晨、马林、尹海涛、卢晨晨,他们几乎是同时把钱塞到我的手里的。有的同沉没有带钱,就找别班的同学去借,有的同学竟然偷偷跑回家,拿来钱捐。我逐个写着同这的名字,清点着满把的钱,心里有说不出的兴奋。不知过了多久,也没有听见上课的铃声,我只觉得周围渐渐安静下来了,我抬头一看,是班主任张爱军静静地站在我的身边,老师的眼角也含满了泪花。我把钱郑重地交给了阎少民同学,这些钱还带着同学们的体温,这钱包含着同学们的真情厚意啊!这是同学们为少民奉献的一颗颗爱心啊!我的手轻轻地抚平钱的折角,禁不住泪水滴在钱上。
上课了,我第一次走了神,我听不清老师在讲什么。少民走了,他又是承受了多大的痛苦啊,他是爱我们这个集体的,但他又不得不离开这个集体,离开与自己朝夕相处的同学,我默默为他祝福:少民,生活的路很长很长,你一路走好。