母亲的蒲公英作文800字
我是在一个小镇上的小学到我家走路只需十分钟,在距今不算太久远的那个时代,小学生都可以回家吃午餐,而他们的母亲则会老早在家等待着。我只知道中午放学铃声一响,就一口气往家跑。母亲总是在门前告诉的最前高屋,笑盈盈地望着我。我神情分明表示我是母亲心中唯一的最重要的。为此,我一辈子都对母亲感激不尽。
我永远忘不了在我上三年级时的那一些午餐。在那天之前,我被学校选中,要在一个即将演出的小话剧中扮演公主的角色,一连几个星期,母亲总是不辞辛劳地陪着我一起背诵台词。可是不管在家里背得怎么滚瓜烂熟,一上舞台,我的脑子就一片空白。
终于,老师把我叫到了一边,说把我替换下来。尽管老师这些话说的和和气气,但我还是不开心另一个女生替代了我公主的角色。
那真是个可爱的春日,棚架上的蔷薇的藤萝正在变青,在一些高大的榆树下面,我们可以看到一从从黄色的蒲公英出草坪,仿佛是一位画家画出的一幅春日图。我看到母亲在一团发从中漫不经心的把这些拔了,只剩蔷薇花。
“可是我喜欢蒲公英。“我不满说,凡是花都好看。母亲严肃的望我说:“噢,这么说每朵花都有自己好看的地方?”她若有所思的问,我点点头。可是人也一样啊。母亲又能接着说:“不见得人人都能当公主,但当不了公主并不丢脸。”
母亲猜到了我的烦恼,这使我的情绪安定下来,我哭了,把事情都讲给了母亲听,母亲专注的听着,脸上带着安祥的笑。
演出的那个晚上,我在后台,心里格外紧张。离演出只有几分钟了,老师走过来。你母亲让我把这个给你。是一个蒲公英。
演出结束后,我把塞在演出服里的那朵蒲公英带回来了。母亲将花接过去,用两张纸压平,夹在了字词里。她一边忙碌着,一边笑,想到也许只有我们会珍藏这么一朵蒲公英。