母亲的胸襟300字作文
黄河,有着母亲般伟大的胸襟,他可以容纳世间万物。爱、恨、情、愁,喜、怒、哀、惧,统统抛给他,也不会觉得多。因为他有母亲般比宇宙还要磅礴的胸襟。来到黄河大坝,首先映入眼帘的自然就是那浑浊的黄河水了。虽然他没有想象中的那样汹涌澎湃、浪花朵朵、响声震天,虽然他的宽度可以让人一览无余,他的水面微波粼粼网 ,激不起一点儿水花。但是他的平静似乎让我感受到了那与众不同的心跳,使我的心情豁然开朗。原来一切都是这样平、平凡而伟大。生活原来也不过如此而已。面对黄河,我才发现自己是多么渺小而微不足道。
黄河水略带节奏的徐徐的流着,不是那么湍急,不是那么疯狂。但他的平静让人心旷神怡,足以容纳每个人的心灵。
默默的流淌着的黄河水,冲刷着、洗濯着人们的心灵,使人所有的烦恼烟消云散,所有的幸福萦绕脑间。自己犹如泡沫般轻盈自由,静静的,无忧无虑的在天际间旋转……
后记:黃河以母亲般的胸襟,吞纳着我们的烦恼,留下的是欢乐的笑声。