母亲节写给妈妈的作文
妈妈,临近中考了,我知道,每次临近考试,在您的心里就多了几分忐忑。您的不安,源于对女儿的牵挂。妈妈,今天是母亲节,合上课本后,我想通过这封信告诉您:妈妈,我爱您!
从出生那天起,我小小的世界就被您的身影填满了,也注定了我的一生都会在您的牵挂与呵护中度过。我们是母女,但也像姐妹,像朋友,每天学校里发生的大事小事,我都会告诉您,我和您一起分享快乐,您和我一起面对困难。小时候摔倒或是被欺负时,我都会边“哇哇”的哭,边叫着“妈妈”,这个习惯,永远无法改变了。
记得小时候看过一篇童话,兔子妈妈问小兔子,“你有多爱我?”小兔子把生活中见过最远的事情想了一遍,指着月亮说:“我爱您有这里到月亮那么远。”兔子妈妈听了,笑着说:“我爱你有从这儿到月亮,再从月亮回到这儿那么远。”父母对子女的爱是更深更远的。
每次您送我去上学时,透过车窗,我都能看见您在站台上向我投来饱含着温柔和期盼的目光。每当此时,我都知道我必须比昨天更努力一点,才能报答您的付出。
妈妈,您像航海图一样指引我人生的轨迹。当我伤心时,是您安慰我;当我迷茫时,是您引导我;当我无力时,是您鼓励我;当我做错事时,是您严厉地批评我。
您就像一座耸立的灯塔,告诉我做人要正直善良,您喜欢小动物,每次遇到流浪的小动物,都尽可能的救助它们,小动物们不会说话,但已经用依恋表达了它们的感谢。您告诉我不要乱花钱,省下的钱可以去帮助需要的人或者小动物。善良是世界上最美丽的花朵,感谢您把最美丽的花朵传递给我。
您告诉我,要多读书、读好书,您有空就带我到书店,我们小小的家里摆满了书。您告诉我要去看外面的世界,我们母女俩自驾去了内蒙古大草原、去了青海湖、去了怒江大峡谷。您告诉我生活不单有琴棋书画,还要有健强的体魄,暑假送我去了少林寺练武;您告诉我能写也要会说,从而有了现在自信的我。
妈妈,女儿想跟您说的话还有很多很多,夜深了,明天还要早起上学,匆匆而笔,感恩您给予我的一切。
妈妈,我爱您!祝您好梦。