母亲节学生作文
今天是星期日,恰好也是母亲节,但是爸爸却出差了。家里只有我和妈妈。
早晨,我还在床上睡懒觉,妈妈却早早地起来给我做早饭。吃着香喷喷的饭菜,真有点不好意思,后悔刚才没有起床读书。吃完饭后,妈妈又把碗筷收拾了起来、又把桌子擦得干干净净。我本想帮一下忙,却没有做出来,因此我的内心非常愧疚。
然后,妈妈又穿上打扫卫生的衣服,把地扫了一遍,又用拖把拖了一遍。此时我看见妈妈的脸上有了汗珠,我连忙让妈妈休息一会儿,并用扇子给妈妈扇了扇。
扫完地后,妈妈又在洗衣服,要洗的衣服好多啊! 我对妈妈说:“妈妈,让我也帮您洗几件衣服吧!”妈妈说:“不用了,这些衣服都是大件的,你洗不好。”听了妈妈的话,我又去认真的读书了。
这个母亲节真特殊呀!没有礼物,没有鲜花,只有一丝暖暖的祝福。