母亲一路走好作文
母亲,今天是您走的第三天,一大早我又来到您的新坟前,给您的新坟添加新土,一铲一铲的轻轻地小心填放,既怕声音惊扰您的睡梦,又怕给您新坟添土添得不够满,做得不够好看,如同给您建的新房子,怕您住得不舒服,以后会对我有意见。
看着您的新坟,想着以后您就住这荒山野外,心里如同针刺般,感到无限的伤心和无奈,眼泪忍不住脱眶而出落到了您的坟前。母亲,不知道您现在是否也像儿子一样正感受着生离死别的痛苦,是否也像儿子对您一样有一万个舍不得……
几个月来,只要有一分希望,我和妻子都带着你上百色、下南宁检查治病,找土医抓中药,可是每次都失望而归。为了让您能坚持治疗,我们每次检查结果出来都骗你说只是胃病而已,没把真实病情告诉您,怕您知道病情后不想再住院治疗,提前离世,怕您又说:“我都八十几岁了,象树一样根都枯了,治不了就别再花那些冤枉钱了。”直到后来见您坚持不住了再送您回老家,因为您说过要死一定要回老家死,担心死在外面以后就回不了老家……
母亲,您已走了三天,不知道通往天堂的路是否好走?累不累?不知道您见到爸爸、爷爷和奶奶了没有?希望您能早日和爸爸、爷爷、奶奶在天堂里一家团聚,请您一定代我向他们问候、帮我感谢他们……
母亲,一路走好!