那个甜美的微笑作文
xx,已过去,即将迎来的是新的一年——xx。这是我小学的最后一次跨年,在xx年中,我经历很多,也会有很多东西给我留下太多的回忆。难忘校园里的一花一草,难忘老师同学的那一张张笑脸。在xx年有感动,有欢乐,有惊喜,有收获一年中会发生很多事。唯有甜美的微笑忘不掉。
微笑,是对一个人表示赞许、认可,很少会有狡猾、奸诈。那是我真正的作文生涯的开始,如果没有那个认可,我的作文也不会像现在这样好。
星期五的早晨,太阳懒洋洋的洒在我的脸上,好刺眼。老师让写作文,是关于暑假生活的,怎么写呢?我可犯起了愁。看着正在对我微笑的太阳公公,突然勾起了我的回忆——那也是星期五的早上,我们一家和姑姑来中海玩,那时的太阳可比现在的强烈多了,我们四个人准备在海里划船,当船经过大桥洞时,我感到无比的凉爽。对,就写这个吧,再加上暑假时做菜的过程,这是太完美了。——同学们的作文经过时间的锤炼也好多了。郭老师让几个同学把优秀的作文读一读,然后再让同学们评价,这里面也有我的作文。当有人评价我的作文时,我总是十分紧张。有人说我写的总体来说还是很好,也有人说记述的事情太多,写的不详细。。。。。。这些评价有建议,也有表扬,我还是比较注重老师的评价。虽然事隔已久,有些话记不清了。郭老师一开始先讲我主要写的什么,最后再点评,当老师说我写的作文很好的时候,我十分高兴,有一种说不出来的喜悦。老师最后鼓励我时,还略带一丝微笑,正是因为这微笑,才是我在作文方面不断进步。
我想对郭老师说:“郭老师,谢谢您。您的微笑将是我xx年最难忘的记忆。”微笑就是传递给他人力量也鼓励的,我坚信,微笑是人类最美好的东西。