奶奶的爱优秀作文
常说父爱母爱最伟大,但我觉得有一种爱是可以和父爱母爱相提并论的,那就是奶奶的爱没有那么明显,但是无处不在,需要你从生活中一点一点去发现。
上周奶奶给我铺开了我最喜欢的鸡蛋面。看到好吃的鸡蛋面,大口吃了起来。我随口说有辣椒酱就好吃了,奶奶却记在心里。然后在亲戚家住了一个星期。回来的时候又看到奶奶给我擀蛋面。因为奶奶去年大病了一场,记忆力不是很好,所以我觉得奶奶可能没有给我买辣椒酱。我不敢相信奶奶刚才说的话。奶奶的记性怎么会这么好?是什么让奶奶记住了这个小东西?对!是奶奶对孙子的爱让她记住了这件小事。她买这瓶辣椒酱的时候,我的眼泪都流出来了!
虽然我奶奶已经60多岁了,但她很关心我的行为和习惯。她的每一个行为举止都会在她眼里。我奶奶从来不骂我,也不打我,只是在学习上对我一丝不苟。我写字的时候总是弯腰。只要我奶奶看到,她就会在我背上狠狠打我。一开始我不是很懂,甚至很讨厌那些打我后背的巴掌。
奶奶的爱无处不在,你需要用心去发现生活中的每一点点。奶奶的爱伴随着我的成长,我的好习惯是奶奶的关心和教导不可或缺的。这种爱会让我受益终生,我爱我的奶奶!