奶奶的爱优秀作文
感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动,我就被这样的事感动了。
在一个晴空万里的早晨,我像往常一样去上学。这个上午有两节语文课,可我却忘带语文课本。
我第一反应是给奶奶打电话,一阵短促的铃声之后,奶奶接了电话问:“佳佳,你怎么了?”我着急地说:“奶奶,我,我……忘带语文课本了。”奶奶说:“别着急!别着急!奶奶现在就给你送过去。”随后便挂了电话,不过一会儿奶奶已经走在了“送课本”的路上。
我站在教室外,焦急地等待着,眼看上课时间马上要到了,我的眼睛紧紧地盯着楼梯,终于看到了奶奶的身影,看着奶奶一瘸一拐地走来,我赫然发现奶奶膝盖上出现了一个鲜红的伤口,伤口还在往外渗着血。
我接过奶奶递来的课本,正想说些什么的时候,奶奶抢先说:“快去上课,别迟到了呀!”便转身离开了。看着奶奶一瘸一拐地离去的身影,我的眼角不禁湿润了。
过后我才知道,奶奶为了给我送课本,在翻越栏杆时候摔倒了,她却顾不得自己那受伤的膝盖,一心只想着快点将课本送到我手上。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海中挥之不去,感动着我。