奶奶的爱优秀作文
洁白瓷碗中的乌黑的芝麻糊,饱含着奶奶对我的深深的爱。
小厨房里,奶奶将买好的芝麻、糯米和谷子分别放入小锅里,略有些粗糙的手正拿着小铲子翻炒着,灶里的火苗争先恐后地向上窜起,将小锅包围,闷热在屋内弥漫开来。屋外的树叶蔫蔫地耷拉着,一动不动,火辣辣的太阳照在大地上,毫不吝惜地将仅剩的水分一掠而空。看着奶奶额上沁出的汗滴,我关心道:“奶奶,您歇会,我来吧。”
奶奶笑着摇摇头,“算了吧,你来就搞砸了。”说着,奶奶放下手中的锅,想将我从厨房中推出去,“出去玩吧!”她笑。我调皮地转回身,看到她的衣服被汗水浸湿了,深深浅浅地黏在后背上。花白的发尖挂着晶莹的汗珠,随着她的动作一颤一颤。奶奶小心翼翼地将芝麻倒出,放到小碗里细细地研。我猛然反应过来,一把抓起旁边的蒲扇,为奶奶扇起风来。奶奶回头看看我,嘴嗫嚅了一下,随即笑了。
刚出锅正热腾腾的芝麻糊,氤氲了我的双眼。轻抿一小口,甜丝丝的,沁人心脾,就像奶奶对我的爱。