奶奶的爱优秀作文
母爱是世界上最无私地爱,但是我却觉得世界上对我们最好的,不只是妈妈,还有奶奶。
有一次我和小金等人在玩,我不小心推了小金一下,小金便将我的脸抓破了。放学了,我迈着沉重的步伐走着,心里有只小兔子在蹦来跳去,生怕让奶奶知道,因为前几天,奶奶手突然红肿,动一下就痛得要命,再加上她已经年过半花甲,怕吓倒奶奶就醒不过来了。
还好路上我努力掩盖伤口,使奶奶没看见,因为我伤口在右边,我就跑到奶奶右边走,虽然我那么仔细,但奶奶还是发现了。奶奶看见我的伤口后急的大喊大叫。我极力安慰奶奶:“没事没事,小伤口而已。”当时我在流汗,汗里有盐分,盐流进伤口,使本就痛的伤口更痛了。我看出奶奶那如干涸了许久的双眼里,仿佛有一种深切的渴望,渴望我的伤口没事。接着,她缓缓开口了:“希望你说的是真的,行了,我去找点紫药水。”说完她转过身子,用僵硬的脚支撑着一步一步走上楼,过了一会儿,她又走下来,用洁白如雪的棉签沾上紫药水,一点一点地往我伤口上涂,我感到一点疼痛,更感到一点爱,那是来自奶奶的爱!
许多人认为妈妈最好,也有人以为爸爸最好,但是我觉得对我最好的应该是奶奶。忘不了,奶奶的爱!