奶奶的爱优秀作文
从小到大,奶奶是最疼爱我的。无论是什么东西,奶奶都会把最好的给我。
在家里,爸爸妈妈工作繁忙,没有时间来陪我。所以,陪伴我最多的,还是奶奶。
每次吃饭的时候,如果妈妈烧了鸡汤,奶奶都会把最大的鸡腿夹给我吃。奶奶知道我爱吃蘑菇,每次都给我夹好多好多的蘑菇。
吃完午饭,我在房间里写作业。突然,房间的门被打开了,原来是奶奶给我送水果来了。盘子里有苹果、梨子、香蕉等,奶奶已经把苹果和梨子削好了皮,切好了块。我吃着吃着,无意间看到奶奶的手有一道伤痕,我问奶奶这是怎么回事?奶奶满不在乎地说:“没什么,只是切水果的时候不小心切到了手,没事的。”听奶奶这么一说,我的眼眶湿润了……
有一天早晨,我要回吴江了。临走时,奶奶提着好几袋装满蔬菜的袋子,来到车子的后备箱前,说:“这几袋蔬菜都是自己种的,比外面买的干净多了,你们拿到吴江去吃吧。”然后,奶奶又拎来了一袋饼干和一袋面包给我,说:“读书肚子饿的,带回去吃。”最后,我对奶奶说了声“再见”,便依依不舍地离开了奶奶。
我想,这就是奶奶对我的爱吧!