奶奶过生日作文
今天,是奶奶六十岁的生日party,也就是六十大寿。我和爸爸妈妈一起紧锣密鼓地准备着。
饭菜已经全部准备好了,我一盘一盘地端上桌。红烧肉、宫爆鸡丁、螃蟹炒年糕……看得我直流口水。爸爸开了一瓶红酒和一罐饮料,全部准备就绪,就等今天的寿星登场了。奶奶健步走了出来,看来她早已在房间里呆不住了——因为今天是奶奶的生日,我们叫奶奶休息一天。奶奶看到这一桌饭菜后,直怪我们没叫她帮忙。我笑着说:“奶奶,哪有寿星自己烧饭烧菜、忙里忙外准备生日的!”奶奶听了我的话,笑着坐下了。
爸爸妈妈端起酒杯向奶奶敬酒,并说上一句句的祝贺语,我也“不甘示弱”,拿起饮料向奶奶说:“祝奶奶福如东海,寿比南山。”奶奶听完,乐得合不拢嘴,并夹起一只鸡腿往我碗里放。或许这算是给我的“奖励”。我说:“今天奶奶才是主角,应该要奶奶多吃一点才对。”说着,我又把那只鸡腿夹到奶奶碗里。妈妈笑了:“你给奶奶准备的那顶帽子呢?”呵,幸亏妈妈提醒我,不然我肯定给忘了。我急忙跑到房间里拿出来,给奶奶戴上。那是我亲手制作的一顶寿星帽,费了我不少的力气和时间呢!别说,奶奶一戴上,真想个老寿星呢!爸爸妈妈都笑了,奶奶也笑了。
最后,大蛋糕上桌了。奶奶的脸被蛋糕糊得一塌糊涂。窗外的月亮看着这一家人,似乎也笑了……