奶奶过生日作文
我的爸爸妈妈在浦江工作,所以我从小是由奶奶抚养长大的。她是我们家最操劳的一个人,总是叮嘱我这个,叮嘱我那个,为我的学习、生活操碎了心。
今年是奶奶的60大寿,我和妈妈准备给奶奶一个大惊喜:我准备给奶奶洗一次脚,妈妈布置生日宴场地,爸爸给奶奶洗衣做菜,姐姐准备带奶奶出去好好玩一天。
终于到了奶奶生日那一天,我简直不敢相信平时在家要睡到大中午才醒的“懒虫”姐姐5点就起来了。她洗漱完毕后就带着今天的大寿星走了。姐姐准备带着奶奶去梅城新大坝走一走。奶奶一直在家劳作,很渴望去外面的世界看看走走。但又放不下家务,所以一直都没有出去玩过一次。这一次姐姐带她去梅城玩,她应该会很开心的。姐姐和奶奶出门后,我和爸爸妈妈也出门了,我和妈妈要去蛋糕店给奶奶订一个很漂亮的蛋糕,爸爸和爷爷去菜市场买菜。一路上,爸爸一直在手机上查询烧哪些好吃又好烧的菜式,我和妈妈一直在商量着怎么把家里布置得更让奶奶惊喜。就这样,奶奶的生日宴紧锣密鼓地进行着……
到了傍晚,姐姐带着奶奶回家了。一踏进家门,奶奶就被家里的喜庆气氛惊呆了:桌子上摆了满满一桌菜,都是奶奶爱吃又舍不得买的,还有一个大蛋糕,上面扎着漂亮的粉红丝带……奶奶看着这一切真是太感动了,我看奶奶的眼圈都有点红了,连忙拉着奶奶坐到了饭桌旁,对奶奶说:“亲爱的奶奶,祝您生日快乐!你看我们准备了这么多好吃的,我的肚子都饿了,我们快点开动吧!”奶奶笑呵呵地说:“就你嘴馋!来,我们一起吃饭吧!”吃完丰盛的晚饭,我还主动给奶奶洗了一次脚,把奶奶呀感动了一晚上呢!
我爱您,奶奶!我永远都忘不了您!