奶奶作文
奶奶今年79岁了,白发苍苍,风烛残年。奶奶是我最亲的人。
听妈妈说,在我很小的时候,总躺在奶奶的怀抱里。奶奶经常用她瘦长的手指丈量我的身高,没量一次,就会说:“看,宝儿又长大了”。我看着奶奶满是皱纹的脸庞,还会用柔弱的手指去使劲按平她额头的皱纹。还会问奶奶,这怎么弄的这么难看?现在想想,那时是多么幸福啊。
在15年10月4日,奶奶不幸跌倒了,由于奶奶个性比较倔强,没有把自己照顾好。奶奶血小板又少,不适宜做手术,直至今日,奶奶都不能自理生活,行动要靠助行器,出门要靠轮椅,这样的生活可能要伴随余生吧。
奶奶是闲不住的人,每天在床上,总是能找点自己喜欢的事情来做,比如,给旧的衣服改改,换成新的面貌,给边角余料重新制作,组合成一个漂亮的椅垫,一个小的包。后来,奶奶喜欢上了养花,每天都要挪动助行器,在屋子里,照顾她的花花草草。夏天的时候,奶奶会在阳台上用废旧的泡沫盒养种植一些蔬菜,吃上自己种植的菜,她很有成就感。
在我得病以后,奶奶就经常打电话安慰我。告诉我,生活不能一帆风顺,总要给平淡的日子添上几许不一样的颜色。奶奶咋还文邹邹的呢!
奶奶的顽强的毅力感动了我,我也要坚强的活下去。哪怕很短暂的时光。
我爱奶奶!