【难忘的教师节作文
过几天我们还将迎来万家团圆的中秋节。佳节双至情意浓浓请允许我代表全校同学向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以节日的祝贺并表达诚挚的敬意!
有人说教师的生命像一个长长的句子艰辛是定语耐心是状语热情是补语无私是谓语奉献是宾语;也有人说老师的生命像一个根号叠叠作业为她的青春开无数次平方。而我要说:“教师如百合展开是一朵花凝聚成一枚果!教师似星晨远望像一盏灯近看是一团火!”
是的教师是普罗米修斯不是精心传递知识的火种岂能到达成功的彼岸?教师是蜂王不是潜心设计蜂巢辛勤劳作岂能博采百花之粉酿一家之蜜?教师是伯乐不是慧眼识才岂能把一只只雏鹰送上高高的云际?教师是春蚕不是无私奉献岂能把一根根纤维织成翻飞的旗帜?是教师让未来之光永驻让希望之树长青让鲜花遍地开放。
教师节到了做为中学生的我们该怎样来庆祝老师的节日呢?
《东方少年》在杂志上曾经刊登了这样一篇文章说的是一个孩子在教师节来临之际费劲心思想送给教师一个礼物可送什么呢?他想送一张自己做的贺卡可是担心自己拙劣的手所做出来的贺卡老师不会喜欢;送一束鲜花又担心花儿凋谢后老师会忘了自己的心意;送一支精致的钢笔呢?他又担心要是别的同学也送的话老师会分不清哪支代表了自己?想来想去实在没主意于是他就去问老师:“老师教师节你希望收到什么礼物?”老师笑了说:“最好的礼物是在将来请你现在就开始准备十年二十年后再送给我。”同学们你们知道老师要什么礼物吗?老师不要你们的贺卡不要你们的鲜花更不要你们的财物老师要的是你们每天的进步。
同学们让我们以实际行动来庆祝教师的节日吧。最后请允许我代表全校学生提前向老师们说一声:“老师节日快乐。”